Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Правильная еда для мужчин

19 декабря 2014 в 12:38
Раздел: Новости

Специалисты утверждают: для того, чтобы быть сильным и уверенным в себе, отцом и настоящим главой большого семейства, мало обладать звездной популярностью и брутальной внешностью.

Специалисты составили список «полезной еды для мужчин». Что нужно есть, чтобы чувствовать себя молодым и сильным долгие годы, быть в тонусе и прекрасном настроении.

1. Помидоры. В томатах содержится необходимое для поддержания здоровья в целом и потенции в частности вещество под названием ликопин. Это – мощнейший из известных антиоксидантов природного происхождения. Как выяснили гарвардские ученые, ликопину по силам предотвратить даже риск развития рака простаты, защитить от атеросклероза и множества других болезней. Кроме того, это вещество чистит кровь и заставляет ее веселее бежать по жилам, в случае необходимости приливая в нужные места. Это вещество стимулирует образование сперматозоидов.

В ходе анализа научных работ удалось доказать, что употребление мужчинами ликопина увеличивало количество сперматозоидов и снижало количество поврежденного генетического материала. Получить ликопин из продуктов просто. Дело в том, что он в больших количествах содержится в кетчупе. Доказано, что во время приготовления этого популярного соуса количество содержащихся в свежих помидорах антиоксидантов увеличивается в разы. Так что, периодически приправляйте свои блюда каким-нибудь томатным соусом, главное – убедитесь, что соус натуральный.

2. Морепродукты. Мидии, креветки, осьминоги, гребешки, устрицы, кальмары — в них содержатся очень полезные для мужского здоровья вещества — железо, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Единственный момент, который нельзя упускать из вида, — качество и свежесть. Приобретайте дары моря в проверенном магазине, в идеале – специализированном.

3. Хлеб. Он есть в каждом доме, однако в 99 процентов случаев – это сдобные батоны, в то время как для сил, энергии и настроения нужна цельнозерновая выпечка. Такой хлеб содержит сложные углеводы и витамины группы В, к тому же, не дает чувства переполненного желудка.

Кроме того, употребление изделий из муки грубого помола с добавлением отрубей, раздробленных семечек и орехов постепенно наладит обмен веществ, приведет в норму пищеварение.

4. Мясо. Для организма важен присутствующий там белок, участвующий во всех обменных процессах. К тому же, мясо – источник железа: наибольшее его количество содержится в крольчатине и индейке (она же, кстати, наполняет организм гормоном радости, триптофаном). Не жирное мясо легко усваивается и, при этом, не способствует появлению несимпатичных складок на заметных частях тела.

При желании, можно частично заменить мясо на яйца: в них содержится витамин А, помогающий усваиваться железу, и лецитин, в сочетании с жирами активизирующий производство половых гормонов.

5. Шоколад. Этот десерт активизирует мозговую деятельность, поднимает настроение. Кроме того, в основном компоненте шоколада — какао-бобах – содержится алкалоид теобромин, вещество, ощутимо усиливающее желание: эффект от него, кстати, может накапливаться, поэтому есть смысл сделать неприкосновенный запас. Правда, все вышесказанное относится только к натуральному шоколаду.

6. Орехи. В этих плодах накапливается большое количество витамина Е, а также содержится вещество аргинин – все это «способствует», «стимулирует», «обеспечивает» и «гарантирует». Аргинин необходим в синтезе мышечной ткани, именно эта функция явилась главным фактором распространения аргинина в бодибилдинге. Он же способствует увеличению мышечной массы и уменьшению жиров при адекватной физической нагрузке, а открытие его полезных свойств было удостоено Нобелевской премии в медицине.

Впрочем, не стоит сильно обольщаться: мол, съем 150 г кетчупа, заем шоколадкой и – супер! Питаться грамотно нужно постоянно, пока в привычку не войдет, иначе – не сработает!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]