Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Во сколько обойдется Новый год в Норильске?

19 декабря 2014 в 0:01
Раздел: Новости

Декабрь — пожалуй, самый хлопотный месяц. С каждым днем набирает обороты предновогодняя суета, в магазинах столпотворение — все в поисках подарков, праздничных украшений и вкусностей к столу. Торговля идет бойко, народ только успевает раскошеливаться. В этом приятном ажиотаже мы решили спросить у норильчан: сколько стоит Новый год?

Елена Коваленко, сотрудник Публичной библиотеки:– Закупать продукты я пока не начинала: к концу года работы очень много, так что даже некогда подумать об этом, но на стол планирую потратить от пяти до семи тысяч рублей. Меню в этом году у нас будет достаточно традиционным, но из–за постоянного роста цен предугадать, в какую сумму это выльется, невозможно. Новый год мы будем встречать в кругу семьи. Если бы речь шла о приглашении гостей, то, конечно, сумма была бы на порядок больше. А вот подарки детям я уже приготовила. Старшей дочери Насте я давно планировала к Новому году купить планшет, он ей нужен для учебы, да и собственный гаджет восьмикласснице просто необходим. А в связи с последними экономическими событиями решение приобрести планшет только укрепилось, никто ведь не знает, к каким ценам мы придем в Новом году. А младшей, второкласснице Юле, я заказала гибкое пианино — это такой инструмент размером как синтезатор, только выполненный из полимерного материала, его при желании можно просто скрутить в трубочку и убрать в шкаф. Подарки детям обошлись нам с мужем в 15 тысяч рублей.

Галина, автоледи:– Муж уезжает в отпуск к родителям, и я с мальчишками остаюсь одна. Поэтому, думаю, этот новый год у меня выйдет экономвариант. Домашний праздник обходится дешевле, чем посиделки в кафе, ресторане. На ужин: салатик, утку, шампанское, фрукты. Планирую потратить не более трех тысяч. А вот подарки сыновьям обойдутся дороже: даже если брать по минимуму, то получится не менее четырех тысяч. Чем–нибудь хотелось бы порадовать и себя, да и подруг. С подругами скорее всего устроим девичник, выпьем шампанского и поздравим друг друга чисто символически. Гораздо дороже мне обходится Рождество. Да и сам этот праздник для меня значит гораздо больше, чем Новый год. На Рождество и стол будет богаче, и подарков больше.

Елена Клиницкая, помощник председателя общества инвалидов:– С каждым годом Новый год обходится все дороже и дороже. Прошлись по магазинам, посмотрели, что нужно для украшения зала в нашем обществе инвалидов, подсчитали и поняли, что наших средств на все не хватит. На чем сэкономить? Вроде, и так список желаний минимальным получился. Спасибо директору магазина «Северок» Флориде Марченко — она подарила нам елку. Благодаря этому мы сможем купить и гирлянду электрическую подлиннее, и растяжку в холл понаряднее, и что–нибудь с изображением символа года. Планируем 30 декабря собраться в обществе и посидеть по–дружески, отпраздновать. Меню праздничного стола еще не обсуждали, но сейчас это не проблема — во всех норильских продуктовых магазинах есть отдел «Кулинария», где можно купить закуски, салатики, пироги, сладости. Кстати, выходит ненамного дороже, чем самому готовить, а время экономит.

Галина Мартыновская, педагог–организатор кинотеатра «Родина»:– Этот Новый год обойдется дорого. Все мы понимаем, что причиной тому — санкции европейских стран в отношении России, которые, конечно же, уже повлияли на рост цен. Чтобы не тратиться на продукты, вместе с друзьями новогоднюю ночь мы планируем встретить в одном из заведений города, уже заказали столик. Он нам обошелся примерно в четыре тысячи рублей на одного человека. Три–четыре тысячи рублей с учетом развлекательной программы — вполне нормальная цена для такого мероприятия. В остальном же траты на подарки родным и близким по традиции заметно опустошат мой кошелек. Но и Новый год ведь только один раз в год, поэтому можно раскошелиться.

Анастасия, тренер:– Новый год — такой праздник, когда выкидывается уйма денег, поскольку в предпраздничном ажиотаже набираешь много ненужного. В этот раз мы решили с мужем подходить к этому вопросу более осознанно и экономно. Поскольку мясо и рыбу мы не едим, стол будет в основном вегетарианский, и основные расходы придутся на овощи, фрукты, зелень. Из фруктов и овощей же сделаем напитки: соки, коктейли, морсы. Думаю, что на все это мы потратим около трех тысяч. Больше всего денег уходит на подарки и всякую праздничную мелочь. В этот раз из семейного бюджета на подарки родным и друзьям мы выделили шесть тысяч. На подарок мужу я откладывала деньги заранее, и он мне обойдется примерно в 20 тысяч. А вот что буду дарить, не скажу, а то муж вдруг прочитает. Хочется сохранить интригу. Что он мне подарит, я не знаю. Тоже сюрприз будет.

Флорида Марченко, руководитель магазина «Северок»:– Стоимость Нового года, конечно же, зависит и от качества покупаемого товара. Если, например, украшать елку китайским ширпотребом, то сумма, с которой придется расстаться, будет значительно меньше, чем при покупке стеклянных шаров ручной работы. То же касается и карнавальных костюмов для детей, и гирлянд на елки, и самих елок. В нашем магазине товар представлен в основном российский. Если есть что–то китайское, то это однозначно сертифицировано и высокого качества. Понимая, что Новый год, да и другие праздники – удовольствие не из дешевых, наш магазин никогда не отказывает в скидках и подарках детскому дому, общественным организациям. Ежегодно участвуем в акции КЦСОН «Добрая елка». Стоит отметить, что наши покупатели — люди неравнодушные, приобретая что–то себе, берут подарки и для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Коробка с дарами от норильчан в «Северке» никогда не пустует.

Виктория, мама троих детей:– Новый год — один из самых любимых праздников в нашей семье и, конечно же, один из самых затратных. Только на подарки каждому ребенку мы выделили не меньше семи тысяч рублей. А еще прибавьте украшение интерьера, нарядную праздничную одежду, новогодний стол… Но тратим деньги мы на это все без сожаления. Если не в Новый год покупать красивые, поднимающие настроения вещи, дарить близким приятные, интересные подарки, кушать вкусные блюда, то когда?! Уверена, можно и нужно себе позволять не экономить хотя бы раз в году. И я, например, сейчас столкнулась с проблемой не отсутствия средств, а отсутствия необходимого товара. Нам в садик для девочек нужны снежинки определенного вида и размера, а их нигде нет.

Анжела, экономная хозяйка:– Чем раньше начнешь готовиться к Новому году, тем дешевле он будет. Я, например, этот праздник всегда использую как хороший повод порадовать сюрпризами людей, которым я признательна и благодарна, — это учителя детей, доктора, коллеги по работе. Подарки покупать начинаю в середине ноября — велик выбор как цены, так и качества. Кстати, интересные недорогие подарочные наборы, которые мне удалось приобрести, уже сейчас в магазине все закончились. Также заранее затариваюсь спиртными напитками, продуктами длительного хранения. Никогда не забуду, как однажды на Новый год мой сынишка остался без подарка — из–за нелетной погоды с середины декабря грузовые самолеты не летали, и в магазинах были пустые полки либо очень дорогие конструкторы. Так что, памятуя об этом, подготовку к празднику в долгий ящик не откладываю.

Валерия, предприниматель:– Я уже третий месяц живу на материке, у родителей во Владикавказе. Конечно, обязательно будет богатый праздничный стол. На различные деликатесы планируем потратить примерно 15 тысяч рублей. На подарки близким — в среднем полторы тысячи на человека. Презенты друзьям обойдутся в 500–600 рублей на человека. Сейчас я очень жду приезда ко мне дочки, и, наверное, это и станет для меня дорогим подарком на Новый год.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]