Важнейшие новости

Все новости

10:55 19 октября↓ Момент истины: закону о торговле дадут оценку
10:15 Как часто россияне ходят в магазины за покупками
08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей

Николай Панков, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам:
У аграриев каждый день год кормит

23 декабря 2014 в 13:52
Pankov_Nikolai_3

«Аграрии благодарны Президенту России за большую поддержку и оценку их труда»,  — сказал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

«В этом году мы  рассмотрели  и приняли ряд законопроектов, которые непосредственно связаны с развитием сельского хозяйства, в том числе это законы о карантине растений, о сельхозпереписи, о финансовом оздоровлении, о переработке продукции«, — сказал Панков.
Глава комитета отметил, что эта осенняя сессия проходила в непростых политических и экономических условиях, были введены санкции против России. «Депутаты учли это при принятии бюджета. Таким образом,  в  2015 году государством будут выполнены все социальные обязательства, а для аграриев главное, что на развитие АПК будет направлено почти 200 миллиардов рублей, в том числе 20 миллиардов — на импортозамещение», — отметил депутат.

«Существенная корректировка по 2014 году – было выделено 20 миллиардов рублей на субсидии по инвестиционным  проектам. Это позволит закрыть задолженность 8 600 хозяйствам», — добавил Панков.

«В бюджете также заложены средства  на развитие Крыма и Севастополя. Было принято 30 исторических законов по интеграции этих новых субъектов в правовое пространство России», — подчеркнул глава комитета. «Большое внимание уделялось и безопасности страны, оздоровлению финансового рынка. Так, увеличена сумма страхового возмещения по вкладам для физических лиц от 700 тысяч рублей до 1 миллиона 400 тысяч рублей при банкротстве банков«, — отметил депутат.
Панков добавил, что была оказана финансовая помощь Россельхозбанку в размере 5 миллиардов рублей для выдачи кредитов труженикам села.

«Уходящий год принес нам хороший урожай по зерну. Намолочено свыше 110 миллионов тонн зерна. Поэтому нужна и хорошая, современная техника и элитные семена, чтобы в будущем году добиться таких же высоких результатов», — считает глава комитета.

По мнению Панкова, назрела необходимость в строительстве логистических центров для хранения и продажи овощей и фруктов, а также возведения новых тепличных комбинатов.  «Для выполнения задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным по обеспечению населения качественной продукцией, необходимо вырастить и поставить на наши прилавки продукцию отечественного производства и только отличного качества, увеличить производство молока и говядины», — отметил он.
«Реализации выращенной продукции помогут рынки выходного дня, и регионы сами решат, когда переводить рынки в капсооружения, соответствующий закон мы  приняли в эту сессию«, — напомнил депутат.

«Уже сейчас мы должны готовиться к весенним полевым  работам. Поэтому нужно сделать все, чтобы не «взлетели» цены на ГСМ. Также фракция «Единая Россия» продолжит в постоянном режиме проводить видеоконференции с регионами, чтобы не допустить увеличения цен на социально значимые продукты.

«Нашим главным приоритетом остается отстаивание интересов и улучшение благосостояния людей, которые живут и работают на земле. Поэтому мы должны создать все условия, чтобы люди гордились своей профессией, получали достойную зарплату и оставались на селе», — сказал Панков.

«Хотел бы  поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать здоровья, хорошего  настроения, уверенности в завтрашнем дне, и чтобы на вашем столе всегда был каравай вкусного хлеба и качественные российские продукты!», — сказал в заключение глава Комитета.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]