Важнейшие новости

Все новости

12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе

Полтора миллиарда яиц снесли ярославские куры за год

17 марта 2015 в 12:35
Раздел: Новости
Рубрики: Курица, Яйцо

Вчера, 16 марта, главной темой заседания координационного совета по агропродовольственной политике, которое прошло под председательством губернатора Сергея Ястребова, стала подготовка к началу посевной кампании 2015 года. Об этом сообщает Портал органов государственной власти региона.

– Ярославская область – традиционно промышленный регион, порядка 84 процентов жителей проживают в городах. Но при этом сельское хозяйство – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей нашей экономики, и я уверен, что наши аграрии выполнят возложенную на них задачу по обеспечению продовольственной безопасности Ярославской области, – сказал Сергей Ястребов. – В этом году остается актуальной задача импортозамещения, и большое значение для ее решения имеет сельское хозяйство. По итогам 2014 года рост ВРП составил 103 процента, рост АПК – 107 процентов. В 2015 году эта тенденция продолжается: за два первых месяца текущего года индекс роста АПК – 107 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщается, по итогам 2014-го сельхозпроизводители региона обеспечили жителей области большим объемом продукции, чем в предыдущие годы. Было получено более 54 тысяч тонн мяса птицы, 1,5 миллиарда яиц, 240,3 тысячи тонн молока, урожайность овощей составила в среднем 367,5 центнера с гектара.

Очевидно, что столь высоких результатов не удалось бы достичь без поддержки, которую отрасль получает из областного и федерального бюджетов. Сергей Ястребов сообщил, что в 2015 году ее объем будет увеличен. В частности, согласно распоряжению Правительства РФ Ярославская область получит 385 млн. рублей на компенсацию процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие предприятий животноводства и растениеводства. На эти же цели в региональном бюджете предусмотрено более 190 млн. рублей, 80 процентов из которых с 25 по 30 марта будут перечислены сельхозпроизводителям, что позволит эффективно провести весенние работы.

На сегодняшний день сельхозпредприятия региона находятся в высокой степени готовности к весенне-полевым работам. Площадь посевов составит 274737 га, заготовлено 16167 тонн семян яровых культур (117,2 процента от плана), 872 тонны семян многолетних трав (90,3 процента от плана), 7451 тонна семян картофеля (98,2 процента от плана). На поля вывезено 703852 тонны органических удобрений.

Продолжаются подготовка сельхозтехники и закупка горюче-смазочных материалов. Готовность тракторов составляет 74 процента, грузовых автомобилей – 72 процента, сеялок – 67 процентов, плугов – 68 процентов, культиваторов – 73 процента. Наиболее высокий уровень готовности техники в Большесельском, Брейтовском, Ярославском и ряде других районов области.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]