Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Бананы: польза или вред?

18 марта 2015 в 16:40
Раздел: Новости

Почему многие считают, что бананы — полезный диетический продукт? Как на самом деле они сказываются на здоровье, и почему они вредны для эрекции?

Бананы после тренировки

Придерживаетесь ли вы безуглеводной диеты, или любой другой, помните о том, что к бананам нужно относиться не как к полезным фруктам, а как к десерту, содержащему много сахара и существенно повышающему аппетит.

Если же ваш тренер посоветовал вам съедать большой банан после силовой тренировки как порцию качественных углеводов и кальция, дайте прочитать ему эту статью, а сами выпейте свежевыжатый морковный сок со сливками – и вкусно, и действительно полезно.

Содержание сахара в банане

На большие расстояния совсем зеленые бананы перевозятся в газонепроницаемой среде, охлажденной до 13 градусов Цельсия. По достижении места продажи они за сутки дозревают в газовых камерах, отлеживаются пару дней, и поступают в магазин.

Спелый банан, дозревший естественным путем, на четверть состоит из углеводов — крахмала и полезной клетчатки. Но при газовой и термической обработке практически все углеводы превращаются в самый обычный вредный сахар.

Калорийность банана

Средний банан весом в 140 граммов содержит почти 120 калорий, в него входит больше 30 граммов углеводов, большая часть из которых – сахар. Из полезных веществ в нем содержится 1.5 грамма белка и 3 грамма клетчатки (14% суточной нормы).

Несмотря на распространенное мнение, банан очень плохо справляется с голодом, и лишь усиливает его после кратковременного насыщения. Причина проста – банан повышает уровень сахара в крови (что влияет на аппетит), но не дает питательной ценности.

Банан – полезные свойства

К сожалению, несмотря на то, что банан содержит довольно много полезных веществ, при транспортировке и обработке газами практически все входящие в его состав витамины, микроэлементы и аминокислоты улетучиваются.

Если же рассмотреть банан, созревший естественным путем, то в нем довольно много полезного для зубов и костей кальция, улучшающего состав крови железа, а так же самого известного природного антиоксиданта – витамина С.

Вред бананов

Бананы увеличивают вязкость крови, что, в свою очередь, снижает кровеносные потоки к отдельным частям тела. Это может негативно сказываться на эрекции, а так же особо опасно для тех, кто страдает варикозным расширением вен.

Кроме того, у многих людей бананы усиливают брожение содержимого желудка, что вызывает метеоризм и вздутие живота. Особо внимательным нужно быть тем, у кого наблюдается гастрит или язва желудка – бананы могут ухудшить состояние.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]