Важнейшие новости

Все новости

20:22 21 октября↓ «Минздрав атакует курильщиков». А может стоить их расстреливать прямо на месте…
16:52 Глава Минэнерго сообщил о начале поставок турецких помидоров в Россию…
16:00 Анкара выдала «Газпрому» положительное экологическое заключение по «Турецкому потоку»
14:35 Эксперимент с взиманием пошлин за онлайн-покупки наметили на май 2018 года
12:53 20 октября↓ Сети призовут к ответу. Пока за качество продукции штрафуют только производителей
12:42 Минимальные цены на алкоголь рассчитают по формуле
12:10 Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций
11:39 Как магазины обманывают покупателей
17:49 19 октября↓ Медведев заявил о рекордном урожае зерна
10:46 Надбавка торговых сетей на овощи втрое выше, чем на мясо и молоко
10:35 Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%
10:30 В центре Москвы выросло количество продуктовых магазинов
09:43 Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
14:54 18 октября↓ Турецкие помидоры с декабря могут вернуться на российский рынок
10:13 Чай с вареньем подорожали к холодам. Цена на лакомство до конца года продолжит расти
09:59 Производство мяса поддержат. Минсельхоз предлагает субсидировать приобретение молодняка
09:35 Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
12:08 При покупке еды в Интернете россияне тратят больше, чем в обычных магазинах
11:04 Историю молоко от коровы до йогурта закодируют

Утвержден механизм субсидирования аквакультуры

9 апреля 2015 в 12:07
Раздел: Новости

Постановлением Правительства утверждены правила предоставления и распределения субсидий российским рыбоводам

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2015 года № 319 утверждены изменения в государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса». В частности, госпрограмма дополнена правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие товарной аквакультуры, включая осетровых видов рыб.

Правила субсидирования направлены на развитие отечественной товарной аквакультуры с целью импортозамещения, снижения зависимости от поставок импортных кормов и посадочного материала.

Документ разработан Минсельхозом России совместно с Росрыболовством в целях реализации мер государственной поддержки товарного рыбоводства, предусмотренных Федеральным законом от 2 июля 2014 г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В указанных Правилах предусматривается, начиная с 2015 года, предоставление субсидий для оказания финансовой поддержки рыбохозяйственному комплексу, связанной с возмещением части затрат заемщиков по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2014 года для реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) за исключением осетровых видов рыб:

- на срок от 1 года до 3 лет — на приобретение кормов и рыбопосадочного материала;

- на срок до 10 лет — на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов товарной аквакультуры, объектов по производству кормов и рыбопосадочного материала для товарной аквакультуры, объектов переработки и хранения продукции аквакультуры, а также на приобретение техники, специализированных судов, транспортных средств и оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов товарной аквакультуры.

Вместе с этим предусмотрено субсидирование кредитов, привлекаемых под инвестиционные проекты по развитию товарного осетроводства, на срок до 10 лет – на приобретение оборудования для разведения, содержания и выращивания осетровых видов рыб, а также на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов товарной аквакультуры осетровых видов рыб.

Правилами предусматривается на основании ряда критериев отбор инвестиционных проектов, кредитные договоры по которым предполагается субсидировать. Это обеспечит возможность наиболее эффективного вложения средств федерального бюджета.

В связи с тем, что оказание вышеуказанной меры государственной поддержки будет осуществляться на условиях софинансирования расходного обязательства субъектов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, сельскохозяйственным товаропроизводителям необходимо обращаться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого планируется реализация инвестиционного проекта.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]