Важнейшие новости

Все новости

15:38 13 ноября↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молока и сыра
15:21 Средний чек россиян за поход в магазин в октябре возобновил снижение
13:07 7 ноября↓ Росстат отмечает рост цен на яйца, сахар и пшено в РФ в октябре
12:49 Экологией по карману: утилизационный сбор приведет к подорожанию еды
19:43 1 ноября↓ Президент поручил к июню 2019 г утвердить госпрограмму РФ по развитию сельских территорий
19:33 Путин поручил ежегодно выделять по 8 млрд руб. для производителей сельхозтехники
13:02 30 октября↓ Росконтроль не смог найти хороший творог
13:21 29 октября↓ Торговым сетям связали руки: просрочку ограничили 30 днями
13:11 Ученые назвали помогающий сжигать калории во сне продукт
13:14 28 октября↓ Ущерб России от некачественной еды оценили в $0,6 млрд в год
13:05 Сельское хозяйство может продемонстрировать спад впервые с 2012 года
18:56 24 октября↓ Евросоюз запретит одноразовую пластиковую посуду
15:05 Роспотребнадзор выявил нарушения на всех точках продажи шаурмы в Москве
14:46 Роскачество оценило «докторскую» колбасу
14:32 Хлеб в России дорожает вовсе не из-за муки
10:55 19 октября↓ Момент истины: закону о торговле дадут оценку
10:15 Как часто россияне ходят в магазины за покупками
08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн

Утвержден механизм субсидирования аквакультуры

9 апреля 2015 в 12:07
Раздел: Новости

Постановлением Правительства утверждены правила предоставления и распределения субсидий российским рыбоводам

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2015 года № 319 утверждены изменения в государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса». В частности, госпрограмма дополнена правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие товарной аквакультуры, включая осетровых видов рыб.

Правила субсидирования направлены на развитие отечественной товарной аквакультуры с целью импортозамещения, снижения зависимости от поставок импортных кормов и посадочного материала.

Документ разработан Минсельхозом России совместно с Росрыболовством в целях реализации мер государственной поддержки товарного рыбоводства, предусмотренных Федеральным законом от 2 июля 2014 г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В указанных Правилах предусматривается, начиная с 2015 года, предоставление субсидий для оказания финансовой поддержки рыбохозяйственному комплексу, связанной с возмещением части затрат заемщиков по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2014 года для реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) за исключением осетровых видов рыб:

- на срок от 1 года до 3 лет — на приобретение кормов и рыбопосадочного материала;

- на срок до 10 лет — на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов товарной аквакультуры, объектов по производству кормов и рыбопосадочного материала для товарной аквакультуры, объектов переработки и хранения продукции аквакультуры, а также на приобретение техники, специализированных судов, транспортных средств и оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов товарной аквакультуры.

Вместе с этим предусмотрено субсидирование кредитов, привлекаемых под инвестиционные проекты по развитию товарного осетроводства, на срок до 10 лет – на приобретение оборудования для разведения, содержания и выращивания осетровых видов рыб, а также на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов товарной аквакультуры осетровых видов рыб.

Правилами предусматривается на основании ряда критериев отбор инвестиционных проектов, кредитные договоры по которым предполагается субсидировать. Это обеспечит возможность наиболее эффективного вложения средств федерального бюджета.

В связи с тем, что оказание вышеуказанной меры государственной поддержки будет осуществляться на условиях софинансирования расходного обязательства субъектов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, сельскохозяйственным товаропроизводителям необходимо обращаться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого планируется реализация инвестиционного проекта.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]