Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Основные законы идеального шашлыка

28 апреля 2015 в 13:31
Раздел: Новости

shashl

 

1 правило.  Идеальное мясо: охлажденное или размороженное?

Самый оригинальный маринад не поможет превратить старое, сухое, перемороженное мясо в сочный аппетитный шашлык. Поэтому помните несколько правил.

  • Охлажденное мясо сочнее и вкуснее, чем размороженное.
  • Если купили замороженное мясо, размораживайте его на нижней полке холодильника в течение суток, а не в воде и уж тем более не в микроволновке. При быстрой разморозке нарушается структура белковой молекулы и мясо становится сухим и безвкусным. То же происходит с мясом, которое подвергается повторной заморозке.
  • Свинина должна быть розового цвета, говядина – красного, баранина – красного с прослойками белого жира. Желтый жир говорит о том, что баранина старая или испорчена.
  • Качественное мясо должно быть упругим и не сочиться кровью. Если на рынке вам говорят, что оно парное, это ложь. Парное мясо реализации не подлежит.

2 правило. Свинина, говядина, баранина: какую часть брать?

Даже среди профессионалов нет единого мнения, что идеально для шашлыка. Зато все шеф-повара единодушны в том, из каких частей брать для него мясо.

  • От свинины нужно брать ошеек или околохребтовую часть спины без сала.
  • От говядины – вырезку, филей или внутреннюю часть задней ноги.
  • От баранины – мякоть задней части или вырезку. Но вкуснее всего замариновать и зажарить целиком баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку.

3 правило.  Фирменный маринад – легко!

Родоначальники маринадов древние римляне заливали мясо и рыбу обычной морской водой, со временем воду стали заменять вином и винным уксусом, добавлять специи, овощи и растительное масло.

Соль выводит из мяса жидкость и делает его сухим. Поэтому солите не маринад, а готовый шашлык.

Благодаря кислоте при тепловой обработке маринованное мясо теряет меньше воды, отчего получается не просто мягким, но и сочным.

Растительное масло – прекрасный проводник для специй и кислот. К тому же масло смягчает самое постное мясо, придает ему приятную пряную жиринку, а во время запекания или жарения, схватываясь на поверхности, не дает вытекать соку. Для красного мяса лучше взять оливковое, а к нежной рыбе и морепродуктам подойдет нейтральное масло.

Вино используется по принципу белое к белому, красное к красному: индейку и курицу маринуйте в белом вине, а говядину и баранину – в красном.

Йогурт и молоко размягчают мясо, кефир добавляет мясу маслянистости. Все фрукты, ягоды и соки из них содержат кислоты, размягчающие мясо.

Душистые травы содержат эфирные масла и дезинфицируют продукт. У сухих приправ концентрация ароматических веществ выше, чем у свежих.

Это основные правила. А пропорции и состав ингредиентов сочетать – это уже как вашей душе будет угодно.

Пробуйте, экспериментируйте!  И к концу дачного сезона вы станете главным знатоком и экспертом по шашлыку в округе. А это, как ни крути, очень почетное звание!

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]