Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Рыбный Союз» надеется, что фестиваль «Рыбная неделя» станет ежегодным

29 апреля 2015 в 11:52
Раздел: Новости

28 апреля 2015 года завершился фестиваль «Рыбная неделя» в котором приняли участие рыбоперерабатывающие компании – члены «Рыбного Союза»: «Агама», «Меридиан», «Русское море».

Во время фестиваля промышленные компании, переработчики, торговые предприятия получили возможность общаться напрямую, ими были заключены новые контракты, а покупатели познакомились с огромным выбором продукции, представленной российским рыбохозяйственным комплексом.

Говоря об итогах фестиваля член Совета «Рыбного союза», Председатель Совета директоров компании «Агама» Юрий Алашеев отметил, что проведение этого мероприятия позволило его компании обсудить с Правительством Москвы расширение сети специализированных рыбных магазинов, задействуя создаваемую сеть городских павильонов и мобильную торговлю рыбой.  «Очевидно, что покупатели очень любят отечественную рыбу, ждут появления новых предложений и такой спрос не остался незамеченным поэтому мы вводим в ассортимент компании новые позиции, например, олюторскую (дальневосточную) сельдь, стерлядь, чира, чавычу».

По мнению Председателя «Рыбного союза» Евгения Назина значение фестиваля «Рыбная неделя» трудно переоценить.

«Фестиваль вызвал огромный интерес у москвичей, на все площадки-ярмарки пришло множество гостей, продукцию, доставленную изо всех регионов страны, раскупали с такой скоростью, что пришлось организовать подвоз рыбы три раза в день, и все равно ее не хватало. Это неудивительно, ведь мероприятия такого масштаба для рыбной отрасли и потребителей нашей продукции не было ни в СССР, ни в постсоветской России. В проведении подобных фестивалей мы видим обоюдную пользу для всех участников рыбного рынка, кроме того мы рассчитываем, что они привлекут внимание потребителей к отечественной рыбе, а значит будут способствовать импортозамещению в нашей отрасли. «Рыбный Союз» благодарит Минсельхоз России, Росрыболовство, Правительство Москвы за огромную поддержку, оказанную при проведении фестиваля «Рыбная неделя» и считает, что он должен иметь свое продолжение в следующем году на площадках по всему городу».

Руководитель отраслевого объединения выразил надежду, что фестиваль «Рыбная неделя» станет традиционным событием для отечественного рыбохозяйственного комплекса и будет развиваться, увеличивая количество площадок по всей России, совершенствуя разнообразные мероприятия, которые связывают участников рыбной отрасли и потребителей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]