Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Сельдереевая диета: минус 4-7 кг за неделю похудения

24 июля 2015 в 0:01
Раздел: Новости
Рубрики: Диета, Здоровье

 

сельдерей
Сегодня с уверенностью можно сказать, что одной из самых популярных диет для похудения является сельдереевая диета.
В сети можно найти и прочитать сотни положительных отзывов о ней — это и не удивительно, ведь во время такой диеты килограммы уходят легко и быстро.
Кожа становится подтянутой и упругой а, если придерживаться правил правильного выхода из диеты и перейти на здоровое питание, то со скинутым весом можно «распрощаться» навсегда!
Очевидный плюс сельдереевой диеты – ее универсальность. Применять ее могут как молодые девушки возрастом старше 18 лет, так и дамы в возрасте.

Похудение на сельдереевом супе

Американские ученые разработали рецепт супа для пациентов, у которых был лишний вес и лечение которых из-за лишнего веса было затруднительным. Из- за наличия серьезных заболеваний эти люди нуждались в хирургическом лечении, но из-за своего большого избыточного веса операция категорически была им противопоказана.
Для решения данной проблемы в одной из больниц США врачи решили провести эксперимент: на протяжении недели пациенты должны были употреблять сельдереевый суп и есть только определенные продукты. Результаты эксперимента потрясли всех – пациенты не только похудели, но и стали жизнерадостнее и активнее.
Как оказалось, употребление сельдерея ускоряет метаболизм и сжигает в организме человека жировые отложения. В дальнейшем этим действием заинтересовались диетологи, в результате чего ими был разработан специальный рацион питания под названием «сельдереевая диета».
Основное блюдо данной диеты – сельдереевый суп, который следует готовить по спец. рецепту. Употреблять этот суп можно в неограниченном кол-ве, но не менее 3-х порций в день.
Рецепт сельдереевого супа
Ингредиенты:
Белокочанная капуста весом 1,5-2 кг
Репчатый лук среднего размера – 6 шт.
Свежие помидоры среднего размера – 6 шт. (в зимнее и весеннее время можно заменить на консервированные)
Болгарский перец среднего размера– 2 шт.
Зелень и корень сельдерея – 300 г
Приготовление:
Все составляющие для супа помойте, затем мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в кастрюльку и залейте их холодной водой (вода должна покрывать овощи на 2 пальца). Проварите овощи в течении 10 мин. на сильном огне, после чего убавьте огонь и проварите их до размягчения (еще примерно 20 мин.). Суп можно посолить, добавить в него по вкусу любимые натуральные специи (свежая зелень, пряные травы, хмели-сунели и т.д.).
Суп готов!
Есть сельдереевый суп можно как горячим, так и холодным. По желанию такой суп можно «превратить» в суп-пюре, измельчив его в блендере. Результат будет в любом случае. Здесь главное требование – употреблять суп нужно как можно чаще, от этого будет напрямую зависеть кол-во сброшенных кг.

Основные правила диеты на сельдереевом супе

Данная диета рассчитана на неделю. Для того чтобы добиться максимального результата от сельдереевой диеты, перед ее началом необходимо подготовить организм и провести «разгрузку», а именно – за 1,5-2 недели до начала диеты исключить из рациона следующие продукты:
Белый хлеб
Сладости
Любая выпечка
Макароны
Колбасные изделия, сало
Мороженое
Газированные напитки (в т.ч. и обычная газировка)
В «подготовительный период» нужно стараться есть больше свежих овощей и фруктов, тушеную или отварную рыбу, мясо. На ужин рекомендуется употреблять нежирные молочные продукты. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 ч до сна.
Важный момент! Для того чтобы определить переносимость главного продукта данной диеты (сельдерей), на подготовительном этапе его следует ввести в рацион.
Результат сельдереевой диеты будет напрямую зависеть от исходного веса. В целом за неделю можно потерять от 4-х до 7-ми кг.

Продукты, запрещенные во время диеты

Хлеб и хлебобулочные изделия
Копчености, сало
Слив. масло
Консервы
Сахар и всевозможные сладости
Газировка
Алкоголь
Как и в прочих диетах, во время сельдереевой диеты следует выпивать до 2,5 л воды в день. Во время диеты настоятельно не рекомендуется заниматься тяжелыми физическими нагрузками, лучше ежедневно совершать пешие прогулки по парку.
Как и в любой диете здесь крайне важна точность выполнения всех требований. В противном случае диета на сельдереевом супе не принесет должного и ожидаемого результата.

Меню сельдереевой диеты

1-й День
Суп, фрукты (кроме винограда и бананов). Из напитков – несладкие натуральные соки, кофе, чай, вода.
2-й День
Суп, свежие или тушеные овощи. На обед – отварной картофель (2 шт. среднего размера).
3-й День
Суп, овощи (кроме картофеля), свежие фрукты (можно все, кроме винограда и бананов). Вода.
4-й День
Суп, свежие фрукты (в этот день разрешаются бананы, но в кол-ве не более 3-х шт.). На ночь – ст. нежирного молока. Вода.
5-й День
Суп, свежие помидоры, отварная говядина (пол кг). Вода.
6-й День
Суп, овощи в кол-ве до 2-х кг (нельзя картофель), зелень, бифштексы из говядины (2 шт.). Вода.
7-й День
Суп, овощи (картофель запрещен), отварной рис. Из напитков – фруктовый сок, вода.
Из овощей можно приготовить овощные салаты, поперчив и посолив их по вкусу (растит. масло добавлять нельзя!). Фрукты разрешается употреблять в любом кол-ве, за исключением тех ограничений, которые указаны в изложенной выше схеме. Сельдереевый суп, как уже было отмечено выше, можно употреблять в любом кол-ве, в любое время дня.

Отзывы о диете

Диета на сельдереевом супе легко переносится. Она очень комфортна психологически – во время нее не чувствуешь острого чувства голода, но при этом вес с каждым днем снижается. Согласно отзывам некоторых диетологов, данная система снижения веса отличается от других систем грамотно подобранным рационом питания и содержит в себе необходимые для организма витамины и минералы.
Несмотря на это придерживаться сельдереевой диеты более недели не рекомендуется, т.к. в ней практически отсутствуют жиры и, если ее длительное время соблюдать, в организме может произойти нарушение гормонального фона, что чревато серьезными заболеваниями. После недельного курса сельдереевую диету можно повторить через месяц. В год данную диету можно повторять не более 4-х раз.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]