Важнейшие новости
Все новости
|
Мясной пир: как приготовить идеальный стейк13 октября 2015 в 18:25
Раздел: Новости Рубрики: Продукты питания
Чтобы приготовить настоящий стейк не хуже, чем в ресторане, надо учесть массу нюансов, сообщает ELLE.
Как выбрать![]() Выбор зависит от того, что в итоге вы хотите получить. Низкокалорийные и нежирные отрубы — это вырезка, лопатка и кострец. Куски пожирнее — тонкий край (стриплойн) и толстый край (рибай). А пашина — мясо с тонкими жировыми вкраплениями. Помните, если мясо зернового откорма, то жирок на нем обязательно должен быть белого цвета, остальное — некачественный продукт. Если же мясо травяного откорма, то жирок должен быть от кремового до соломенно-желтого цвета. Важно, чтобы сырой кусок мяса вам нравился.
Виды стейковИх множество, и все зависит от используемых отрубов. Например, ковбой-стейк — это тот же рибай, только на кости. Самые известные и премиальные стейки: рибай, стриплойн, филе-миньон, шатобриан, тибоун, томагавк. Посложнее в приготовлении и пожестче, но на вкус более глубокие — фланк, флэп-стейк, мачете, сирлойн-стейк, стейк «бовет», стейк «онгле» (его еще называют «стейк мясника»).
Как покупатьПокупать мясо надо у проверенных поставщиков в качественных мясных лавках или в вашем любимом ресторане. Уверен, вам не откажут от порции стейка в сыром виде с собой.
Как готовить![]() В идеале стейк перед жаркой должен быть комнатной температуры. Затем нужно положить его на раскаленный гриль. Тут есть два варианта: приправить солью и перцем во время жарки или после. Выбор за вами. Переворачивать стейк не желательно более 2-3 раз. Если вы искушенный гурман, то обязательно тщательно выбирайте соль, перец и масло для мяса. В ресторане мы сами смешиваем и настаиваем соль с трюфелем, перец миксуем с лавандой, а в масла добавляем чеснок, травы и перец чили. Мясо приправляем хлопьями морской соли. Мариновать мясо заранее не нужно. Как жарить![]() Зависит от степени прожарки, которой вы хотите добиться, и от мощности и вида вашего гриля (угольный или газовый/электрический). Но, как правило, мясо толщиной 2 см, чтобы получить стейк средней прожарки, нужно готовить на мангале по 3-5 минут с каждой стороны.
С чем подаватьМясо подавайте с пряными соусами, свежими салатами и сезонными грибами. Для приготовления соуса вы можете взять сливочное масло, добавить в него печеный чеснок, рубленые цветки свежего тимьяна, пару капель трюфельного масла, соль, перец, мелко порубленный свежий чили — и холодный «дип» к мясу готов. Выложите соус на стейк при подаче.
Какое вино подобрать![]() Красное сухое, например, ЮАР Pinotage, прекрасно подойдет к любому стейку. Если вы готовы к интересным экспериментам, попробуйте сочетать мясо с фруктовым вином, настоем на черных лесных ягодах или сезонных фруктах, например, абрикосе.
КалорийностьКалорийность стейков зависит от жирности. Например, в 100 г рибая содержится около 300 ккал, а в 100 г филе-миньона — уже 250 ккал. Читайте также:
|
Фермеры 
|
15 августа
Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением ценЭто катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно. 4 августа
Коровы, свиньи и государственные деньгиФинансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям 22 июля
Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торговВ ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...] 24 февраля
![]() Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской областиРазмер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей. |