Важнейшие новости

Все новости

17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания

Мясной пир: как приготовить идеальный стейк

13 октября 2015 в 18:25
Раздел: Новости

Чтобы приготовить настоящий стейк не хуже, чем в ресторане, надо учесть массу нюансов, сообщает ELLE.

 

Как выбрать

Как приготовить идеальный стейк

Выбор зависит от того, что в итоге вы хотите получить. Низкокалорийные и нежирные отрубы — это вырезка, лопатка и кострец. Куски пожирнее — тонкий край (стриплойн) и толстый край (рибай). А пашина — мясо с тонкими жировыми вкраплениями.

Помните, если мясо зернового откорма, то жирок на нем обязательно должен быть белого цвета, остальное — некачественный продукт. Если же мясо травяного откорма, то жирок должен быть от кремового до соломенно-желтого цвета. Важно, чтобы сырой кусок мяса вам нравился.

 

Виды стейков

Их множество, и все зависит от используемых отрубов. Например, ковбой-стейк — это тот же рибай, только на кости.

Самые известные и премиальные стейки: рибай, стриплойн, филе-миньон, шатобриан, тибоун, томагавк. Посложнее в приготовлении и пожестче, но на вкус более глубокие — фланк, флэп-стейк, мачете, сирлойн-стейк, стейк «бовет», стейк «онгле» (его еще называют «стейк мясника»).

 

Как покупать

Покупать мясо надо у проверенных поставщиков в качественных мясных лавках или в вашем любимом ресторане. Уверен, вам не откажут от порции стейка в сыром виде с собой.

 

Как готовить

Как приготовить идеальный стейк

В идеале стейк перед жаркой должен быть комнатной температуры. Затем нужно положить его на раскаленный гриль. Тут есть два варианта: приправить солью и перцем во время жарки или после. Выбор за вами. Переворачивать стейк не желательно более 2-3 раз.

Если вы искушенный гурман, то обязательно тщательно выбирайте соль, перец и масло для мяса. В ресторане мы сами смешиваем и настаиваем соль с трюфелем, перец миксуем с лавандой, а в масла добавляем чеснок, травы и перец чили. Мясо приправляем хлопьями морской соли. Мариновать мясо заранее не нужно.

Как жарить

Как приготовить идеальный стейк

Зависит от степени прожарки, которой вы хотите добиться, и от мощности и вида вашего гриля (угольный или газовый/электрический). Но, как правило, мясо толщиной 2 см, чтобы получить стейк средней прожарки, нужно готовить на мангале по 3-5 минут с каждой стороны.

 

С чем подавать

Мясо подавайте с пряными соусами, свежими салатами и сезонными грибами. Для приготовления соуса вы можете взять сливочное масло, добавить в него печеный чеснок, рубленые цветки свежего тимьяна, пару капель трюфельного масла, соль, перец, мелко порубленный свежий чили — и холодный «дип» к мясу готов. Выложите соус на стейк при подаче.

 

Какое вино подобрать

Как приготовить идеальный стейк

Красное сухое, например, ЮАР Pinotage, прекрасно подойдет к любому стейку. Если вы готовы к интересным экспериментам, попробуйте сочетать мясо с фруктовым вином, настоем на черных лесных ягодах или сезонных фруктах, например, абрикосе.

 

Калорийность

Калорийность стейков зависит от жирности. Например, в 100 г рибая содержится около 300 ккал, а в 100 г филе-миньона — уже 250 ккал.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]