Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Британская газета Daily Mail опубликовала статью о разработке мичуринских ученых

6 апреля 2016 в 11:34
Раздел: Новости

Британская газета Daily Mail опубликовала статью о работе мичуринских ученых. Материал под заголовком «Could lasers help plants grow TWICE as fast? Light technology keeps food fresher for longer and could solve world hunger» (Может ли лазер помочь растениям расти в два раза быстрее? Легкая технология позволит еде дольше оставаться свежей и может спасти мир от голода) появился на сайте издания 4 апреля.

В статье рассказывается о том, что исследователи Мичуринского аграрного университета (Тамбовская область) разработали лазерные установки, с помощью которых растения можно лечить от болезней, а также узнать, как долго может храниться урожай или сколько в нем вредных веществ. Кроме того, благодаря этим установкам растения растут вдвое быстрее и дают больший урожай. Аналогов этим приборам нет ни в России, на за рубежом.

Стоит отметить, что разработка мичуринцев вызвала не только интерес у британцев, но и породила дискуссию на сайте издания. В частности, один из пользователей сомневается в безопасности технологии.

— I remember when GMO rice and corn were gonna save the world — but that’s back when we had an impending ice age coming — 30 years ago? Now it’s a horrible dangerous beast (Я помню, когда генетически модифицированные рис и кукуруза должны были спасти мир — но это в прошлом, когда на нас надвигался ледниковый период — 30 лет назад? Теперь это жуткий монстр), — пишет ShamedAmerican.

А кто-то считает, что «статистически» голода в мире и вовсе нет.

— Statistically speaking world hunger is no more as there are more obese people in the world than underweight people, we passed that point back in 2006 (Говоря языком статистики, голода в мире больше нет, так как тучных людей в мире гораздо больше, чем людей с пониженным весом. Мы прошли этот рубеж еще в 2006), — пишет пользователь Question.

При этом британские читатели активно делятся этим материалом в социальных сетях, на данный момент у статьи более 80 репостов.

Daily Mail — массовая английская ежедневная газета. Выходит с 1896 года. Вторая после The Sun по величине тиража ежедневная газета в Великобритании. В конце 2013 года субботние выпуски Daily Mail обогнали по тиражам субботние выпуски The Sun. На данный момент аудитория печатной и электронной версий газеты в совокупности составляет 5 млн 251 тыс человек.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]