Важнейшие новости

Все новости

13:19 22 сентября↓ Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.

За вешенками в Гулькевичи

27 апреля 2016 в 12:15
Раздел: Новости
Рубрики: Грибы

На карте Краснодарского края есть грибное место, открытое с участием Россельхозбанка. Это крестьянско-фермерское хозяйство Павла Мохина из Гулькевичского района, который имеет многолетний опыт растениеводства, а с недавних пор и грибоводства. Местные вешенки производства КФХ Мохино пришлись по вкусу многим жителям южного региона.

DSC_0042

 

 

Выращивать экологически чистые продукты фермер научился сам еще двадцать лет назад, сначала с помощью колхозных агрономов, а потом по специализированным журналам. Созданное на свой страх и риск хозяйство на небольшом участке земли 3,7 га на сегодняшний день использует до 80 га пашни, современную сельхозтехнику и оборудование, и диверсифицирует деятельность сразу по нескольким направлениям. «Выращивание грибов вёшенок — одно из самых рентабельных и перспективных», -говорит глава КФХ.

Выращенный под электрическим солнцем урожай составляет около 3 т в день. Такое эффективное хозяйствование подразумевает правильное взаимодействие с деловыми партнерами, не скрывает Мохин. Когда предприятию потребовались дополнительные финансовые ресурсы, Павел Пантелеймонович обратился в Россельхозбанк. «Условия кредитования, предложенные Краснодарским региональным филиалом, оказались наиболее привлекательными. С 2011 года мы ежегодно кредитуемся только в Россельхозбанке. Всего за эти годы на проведение сезонно-полевых работ взяли порядка 8 миллионов рублей», — рассказывает фермер.

Заемные средства направлялись на закупку минеральных удобрений, средств защиты растений и семян, горюче-смазочных материалов, запасных частей сельхозтехники, а также приобретение помещений, технического оснащения и расходного материала будущей грибной базы. Благодаря этому в настоящее время грибы выращиваются в четырех цехах плодоношения общей площадью более 12 тыс. кв. м. и дают урожай с осени по весну более 100 т. Для подготовки полученной продукции к реализации куплен контейнер-рефрижератор, а также организована линия сортировки и упаковки.

В тесном взаимодействии с Краснодарским филиалом Россельхозбанка КФХ планирует увеличивать объемы производства, расширяя потребительскую географию своей продукции. «На этот год для нашего хозяйства открыта очередная кредитная линия, — сообщает Павел Мохин. — Эти деньги помогут нам обеспечить стабильное развитие грибного бизнеса».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]