Важнейшие новости

Все новости

13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза
12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку
22:26 За мясо придется заплатить втридорога. Двойное дно новой потребительской корзины
21:57 Росрыболовство заявило о рекордном вылове тихоокеанского лосося в 2018 году. А кто-то это заметил…
21:45 С 18 ноября запрещены поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции
15:38 13 ноября↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молока и сыра

ФАС возбудила дело против тверского производителя медовухи за нарушение закона о конкуренции

3 июня 2016 в 0:15
Раздел: Новости
Рубрики: Мёд, Хмель

Санкт-Петербургское УФАС России на основании заявления ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении двух тверских компаний — ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НикитиН», говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Компании реализуют медовуху «Охота нашего! Крепкое», на этикетке которой, по мнению заявителя, содержится обозначение, а именно само слово, сходное до степени смешения с товарным знаком «Охота» пивоварни «Хейнекен» (признаки нарушения п. 1 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции).

В мае текущего года УФАС рассмотрело обращение ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» о возможном нарушении ООО «НикитиН» и ООО «Частная пивоварня Афанасий» антимонопольного законодательства. Специалисты ФАС выявили в действиях тверского производителя пива и слабоалкогольных напитков признаки недобросовестной конкуренции, вынесли предписание об устранении нарушений и возбудили административное дело.

В рамках исполнения решения УФАС компания «Пивоварня «Афанасий» должна удалить со своего сайта информацию о медовухе «Охота Нашего! Крепкое», которая находится в разделе «Пиво», что вводит потребителя в заблуждение. Кроме того, оба тверских производителя должны изменить этикетку напитка и убрать из нее информацию, призывающую в некорректной форме отказаться от употребления продукции конкурентов, в том числе пива производства «Хайнекен».

В свою очередь пресс-служба российской «дочка» Heineken сообщила, что товароведы бренда «Охота» впервые зафиксировали продажи слабоалкогольного напитка «Охота нашего!» летом прошло года в несетевых магазинах Петербурга и Тверской области. По их мнению, напиток «Охота нашего! Крепкое» вводил потребителей в заблуждение, создавая у них впечатление, что он ассоциирован с пивом «Охота Крепкое».

В комании отмечают, что проведенный впоследствии социологический опрос подтвердил, что значительная часть потребителей (40%) воспринимала бренд «Охота нашего!» тверского производителя в качестве специальной партии бренда «Охота» ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», посвященной импортозамещению.

После официального обращения в адрес ритейлеров, спорный продукт исчез с полок. Однако сам тверской производитель, несмотря на несколько обращений непосредственно к нему, до сих пор продолжает выпуск данной медовухи.

Бренд «Охота» производится c 2000 год, передает interfax-russia.ru

Частная пивоварня «Афанасий» расположена в Твери. Выпускает несколько сортов пива, включая «Афанасий», «Жигулевское», «Купеческое». По данным базы данных «СПАРК-Интерфакс» до 1 июня 2015 года компания принадлежала лихтенштейнской фирме Societe Regionale de AMD Etablissement. В настоящий момент принадлежит руководителю холдинга ООО «Основание» Максиму Ларину. «Основание» является материнской компанией для ООО «НикитиН». Все три юрлица зарегистрированы по одному адресу.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]