Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Monsanto вновь отклонила предложение Bayer

13 июня 2016 в 12:14
Раздел: Новости
Рубрики: Monsanto, Зерно
Теги:

 

GMO_13

Предложение Bayer AG о покупке Monsanto Co. более чем за 60 млрд долларов зашло в тупик, который может стать преградой для нашумевшего объединения в сельскохозяйственной отрасли.

Bayer предложила купить американский биотехнологический гигант за 62 млрд долларов, включая долг, или за 122 доллара за акцию. Однако в мае Monsanto отклонила это предложение, посчитав его слишком низким.

В попытке заставить Monsanto сесть за стол переговоров Bayer в последние дни направила ей письмо, в котором говорится, что она структурировала финансирование сделки и уверена в том, что любые препятствия со стороны регуляторов могут быть преодолены, сообщили осведомленные источники.

Она стремилась получить доступ к детальной деловой информации и провести комплексную проверку, которая, по словам Bayer, может побудить ее повысить цену. Однако цена осталась прежней, передает 1prime.ru.

Monsanto, посчитавшая, что предложение практически не изменилось, отказалась разрешить Bayer начать комплексную проверку, пока та не повысит цену предложения, пояснили источники. К тому же Monsanto заявила немецкой компании, что, прежде чем она согласится на сделку, помимо денежного ей необходимо прояснить и другие вопросы, в том числе вопрос нормативных рисков, добавили источники.

Компании часто проводят переговоры, прежде чем согласовать условия объединения, и порой они могут быть напряженными.

Акции Monsanto снизились на 2% по второй половине пятничной сессии после того, как The Wall Street Journal сообщила о том, что они зашли в тупик. Однако чуть позже бумаги несколько восстановились и завершили торги на отметке 109,20 доллара.

В свете новой волны отраслевой консолидации Bayer стремится заключить сделку, по итогам которой будет создан крупнейший в мире поставщик семян зерновых растений и пестицидов. Базирующаяся в Сент-Луисе Monsanto, которая в прошлом году безуспешно пыталась купить швейцарского конкурента Syngenta AG, дала понять, что открыта для сделки с Bayer, не обозначив при этом условий, которые бы ее удовлетворили.

По итогам сделки Monsanto, крупнейший в мире поставщик семян с лидирующими позициями в сегменте разработки биотехнологического семенного материала, будет объединена с Bayer, которая имеет масштабный ассортимент пестицидов, но не такие сильные позиции в сегменте основных зерновых культур, таких как кукуруза и соевые бобы. Конкурирующие Dow Chemical Co. и DuPont Co. также работают над объединением, а Syngenta стремится к заключению сделки с China National Chemical Corp. за 43 млрд долларов.

Bayer провела переговоры примерно с десятком банков и смогла обеспечить более 60 млрд долларов долгового финансирования, необходимого для сделки, уточнили источник. В случае сделки ей необходимо будет принять на себя долг Monsanto в объеме около 8 млрд долларов.

Bayer также столкнулась с сопротивлением со стороны своих собственных акционеров. Акции немецкой компании торговались примерно по 100 евро перед тем, как в мае стало известно о ее предложении, и то, что они опустились с этого уровня, свидетельствует о несогласии некоторых акционеров с объединением или беспокойстве, что Bayer заплатит слишком высокую цену.

Другие инвесторы опасаются, что объединение повысит риски Bayer – гибрида компании из сферы здравоохранения и сельскохозяйственного бизнеса – в плане подверженности колебаниям цен на зерновые культуры.

После того, как в мае Bayer заявила о своих планах по сделке, ее руководство потратило две недели на встречи с инвесторами в Германии, Великобритании и США, чтобы убедить их в достоинствах объединения.

«Все как будто взбесились после подачи этой заявки», — сказал Лиам Кондом, глава сельскохозяйственного подразделения Bayer, сотрудникам компании на встрече на прошлой неделе. Bayer направила запись встречи американским регуляторам в сфере ценных бумаг.

Некоторые инвесторы говорят, что усматривают долгосрочные достоинства слияния двух компаний. «Сделка, несомненно, заметно укрепит имеющийся бизнес пестицидов (Bayer)», — считает Дэвид Мосс, глава отдела европейских акций F&C Management Ltd., которая является частью BMO Global Asset Management.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]