Важнейшие новости

Все новости

15:53 18 ноября↓ Мнение. Годовое потребление сахара в РФ в этом сезоне может превысить 6 млн тонн
13:51 17 ноября↓ В жилых домах запретят крупные рыбные и овощные магазины
13:42 В сосисках нашли лишние примеси. Роскачество проверило 30 популярных брендов
17:37 16 ноября↓ За ввоз в Россию санкционной продукции грозит уголовная ответственность
17:05 Кадастровые работы дачных участков — за счёт государства
12:02 Госдума приняла закон о введении tax free
11:50 Россия может ограничить импорт мяса из Бразилии
11:31 Минсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок
11:09 ЕС оказал производителям фруктов помощь в €490 млн в связи с эмбарго РФ
10:42 Зерно привлекает продавцов
10:13 Минсельхоз подготовил поправки к нормам учета животных
09:56 РЖД расширяют действие скидки на вывоз зерна еще на шесть регионов
13:00 15 ноября↓ Россияне предпочли подсолнечное масло оливковому
12:31 Экспорт российской сельхозтехники в 2017 году вырос на 17%
12:18 Средний чек россиян за один поход в магазин вырос в октябре до 532 рублей
12:47 14 ноября↓ Россия выводит молоко и сыры на экспорт
11:45 Мировые сети фастфуда укрепились в России
11:26 Минсельхоз утвердил объем поставок турецких помидоров до конца года
21:07 13 ноября↓ Кабмин расширил список продуктов со спиртом, не относящихся к алкоголю
11:46 В 73 регионах России выявлены нарушения в договорах поставки продтоваров

Антистрессовые коктейли для животных

14 июля 2016 в 0:01
корова1
Раздел: Статьи

Молочное и мясное скотоводство — стратегически важные для России отрасли сельского хозяйства. Сегодня одна из актуальных проблем этих секторов — стрессовые ситуации и меры их профилактики. Любое изменение технологического режима — вакцинация, перегруппировка, взвешивание, транспортировка, забор крови, смена рациона — способно вызвать стрессовое состояние у животного. Оно ведет к потере продуктивности, снижению иммунного барьера, нарушениям работы желудочно-кишечного тракта. По данным ученых, в результате стрессов производительность снижается на 15–30 процентов, затраты кормов возрастают на 15–40 процентов, падает репродуктивная способность, сохранность молодняка и взрослых коров. Значительному стрессу подвергается племенной скот в период закупки и транспортировки.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОСТАВ

Не все животные способны выдержать подобную физиологическую нагрузку на организм. Один из способов решения этой проблемы — использование продуктов-депрессантов либо биологически активных веществ, способных положительно влиять на физиологию животных. Компания «Капитал-ПРОК» разработала и провела производственные испытания группы антистрессовых коктейлей для КРС, свиней и лошадей. Они являются мощными иммуномодуляторами, антиоксидантами и гепатопротекторами. В их составе кроме оптимального набора аминокислот, минералов, всей группы витаминов — А, D, Е, группы В, С, N, К имеются пробиотики и значительное количество моносахаров. Для привлекательности в состав введен ароматизатор. Добавка не содержит антибиотиков, гормонов и стимуляторов роста, поэтому после применения коктейля продукция может использоваться без ограничений.

 

ВМЕСТО СЛАДОСТЕЙ

Люди привыкли во время стресса заедать сладостями и шоколадом свои переживания. Не многие из них знают, что хорошими средствами профилактики нервного напряжения и дисбактериозов являются пробиотики. Данная аналогия применима и для животных. Эти препараты для КРС, расфасованные в удобную фирменную упаковку в расчете на суточную дозировку, выпускаются как в форме водорастворимого порошка — литера 3339, так и в кормовой порошковой форме — литера 3289. Покупатель может решать, растворять препарат в воде или смешивать с кормом в сухом виде.

Для КРС беспривязного, крупногруппового содержания в компании разработали рецепт «Фелуцен» К 1–2 антистрессовый — литера 3791. Он бывает в форме брикета массой 15 либо 60 кг и предназначен для самостоятельного потребления без строгой дозировки. При возникновении потребности животное слизывает необходимое количество препарата. Применение данной формы антистрессового брикета на группах КРС мясного направления в нескольких хозяйствах позволило снизить агрессивность животных, избежать отклонений в работе ЖКТ и нормализовать физиологическое состояние. Препарат применяют за 3–5 суток до намеченного мероприятия, в период проведения, а также в течение 3–5 суток после него. Актуально это средство для спортивных лошадей и пони. Испытания, проведенные на группе животных московской заводчицы Елены Осенчук, показали снижение нервной возбудимости коней, сокращение количества отклонений в их поведении, повышение аппетита и хорошую упитанность. Для свиней антистрессовый коктейль может быть востребован в период вакцинации, взвешивания, перегруппировки и транспортировки. Применение водорастворимой формы препарата через «Дозотрон» в ПЗ «Константиново» на группе свиней в 120-дневном возрасте после перегруппировки позволило провести перегон без отрицательных последствий.

Применение антистрессовых препаратов позволит избежать потерь продуктивности, повысить неспецифическую резистентность организма, нормализовать обмен веществ, сохранить заводскую упитанность. Данные средства не исключают совместного применения лечебных и профилактических препаратов.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]