Важнейшие новости

Все новости

12:23 27 июня↓ Непогода притормозила темпы уборки зерновых в России
11:49 В России не будет отдельного закона для пива
22:08 26 июня↓ ФАС завела дела против Burger King, «Шоколадницы» и «Му-му»
12:32 Расходы россиян на табак выросли в два раза
12:16 Росстат зафиксировал резкое подорожание минимальной корзины продуктов
12:00 Столичные покупатели предпочитают сетевые магазины
11:04 Запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией предложили продлить
13:41 23 июня↓ Селедка может стать дефицитным деликатесом
12:46 Субсидии уходят из АПК. Но оставшиеся — по-прежнему неэффективны
12:04 Более 65% алкоголя в России не соответствует госстандартам
14:28 22 июня↓ РФ сократила ввоз пальмового масла в связи с усилением борьбы против фальсификации продуктов
14:00 Правительство вывело алкоголь из проекта системы tax free
15:59 21 июня↓ Роскачество выявило фальсификацию сортов отечественного меда и наличие в нем антибиотиков
17:03 20 июня↓ Россельхознадзор сообщил об ограничениях на поставки продукции с 2 белорусских предприятий
16:54 В России оборот ритейла в мае рос второй месяц подряд после двух лет спада
15:36 Алкоголь хотят убрать из интернета
15:16 Мнение. Население перестало беднеть, началась стабилизация
12:41 В России растет интерес к выращиванию грибов
12:08 Россельхознадзор предупредил о появлении в магазинах просроченной рыбы
11:17 Закон «О торговле» хотят изменить в пользу крупных сетей

В Алтайском крае делают ставку на сельхозкооперацию

9 сентября 2016 в 0:06
Раздел: Новости

сельпо

 

- Механизм сельхозкооперации может решить многие проблемы отрасли, ведь он получает господдержку, — с таким заявлением выступил на состоявшейся накануне пресс-конференции губернатор Алтайского края Александр Карлин. В пример он привел четыре проекта, реализуемые в пяти районах Алтайского края: Красногорском, Чарышском, Целинном, Топчихинском и Первомайском.

За два неполных года действия программы «Развитие сельскохозяйственной потребительской  кооперации в Алтайском крае» на поддержку четырех проектов направлено 42 миллиона рублей. При этом глава региона подчеркнул, что эти деньги — средства регионального и федерального бюджетов.

Конкретизируя ориентированность сельхозкооперации, Александр Карлин пояснил, что поддержаны, в частности, проекты, связанные с переработкой молока. «В Красногорском районе создан уникальный модуль для обработки — до 1000 кг молока в сутки», — рассказал глава региона.

Ведомственная целевая программа «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Алтайском крае» предусматривает получение на конкурсной основе государственной грантовой поддержки — до 25 миллионов рублей. Средства предназначены сельским потребительским снабженческо-сбытовым кооперативам для создания и развития их материально-технической базы. Обязательное условие — софинансирование средствами кооператива в соотношении 40% к 60% (средства господдержки).

Для привлечения средств федерального бюджета на эти цели Алтайский край ежегодно участвует в конкурсном отборе Минсельхоза, передает regnum.ru.

Приоритетом, в соответствии с так называемой «дорожной картой» (планом) развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Алтайском крае на 2015—2020 годы, грант могут получить и кооперативы по совместной обработке земли (по типу машинно-технологических станций (МТС)).

О том, что будущее АПК — за сельхозкооперацией — высказался ранее и глава известного алтайского холдинга «Союз-Арго» Александр Босяк. В фермерство он пришел из банковской сферы и говорит, что ни разу не пожалел.

По его словам, в связи с тем, что в сельское хозяйство пошли существенные инвестиции, рост в АПК не заставит себя ждать.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]