Важнейшие новости

Все новости

12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку
22:26 За мясо придется заплатить втридорога. Двойное дно новой потребительской корзины
21:57 Росрыболовство заявило о рекордном вылове тихоокеанского лосося в 2018 году. А кто-то это заметил…
21:45 С 18 ноября запрещены поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции
15:38 13 ноября↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молока и сыра
15:21 Средний чек россиян за поход в магазин в октябре возобновил снижение
13:07 7 ноября↓ Росстат отмечает рост цен на яйца, сахар и пшено в РФ в октябре

Голод может мотивировать нас больше, чем жажда и страх

30 сентября 2016 в 12:08
Раздел: Новости

Человеческая мотивация изучалась в течение многих десятилетий, в первую очередь, в попытке ответить на один вопрос: что заставляет нас делать выбор в принятие различных решений? Исследователи пролили некоторый свет в новом исследовании и обнаружили, что голод является более сильной мотивационной силой, чем жажда, страх, беспокойство, и социальные нужды.

Исследователи предполагают, что голод может мотивировать нас больше, чем другие нужды. Старший автор исследования Майкл Дж Крашес из National Institutes of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases (NIDDK) в National Institutes of Health (NIH) и его коллеги недавно опубликовали свои выводы в журнале Neuron.

Проще говоря, мотивация является причиной действовать определенным образом или сделать определенный выбор. В 1940-х годах американский психолог Маслоу создал «пирамиду потребностей» — набор из пяти «потребностей», что, по его мнению, объясняет человеческую мотивацию. Они варьируются от физиологических потребностей, таких, как продукты питания, вода и другие требования к человеческому выживанию, до стремления к личному росту и успеху. На протяжении многих лет исследователи либо признавали либо критиковали теорию Маслоу. В последнее время, неврологи все чаще исследовали роль человеческого мозга в мотивации, передает planet-today.ru.

Согласно Крашесу и его команде, большинство неврологических исследований мотивации проводились в строго контролируемых условиях и сосредотачивались на изучении одного мотивационного состояния, что делало трудным определить, являются ли некоторые причины более сильными, чем другие, и какие схемы мозга вовлечены в процесс. С целью устранения этого пробела в знаниях, исследователи провели серию экспериментов на мышах, которых они «погрузили» в различные мотивационные состояния, в том числе в состояние голода, страха, тревоги и социальных нужд.

Для исследования, команда использовала оптогенетику — технику, которая использует свет для управления нервными клетками в головном мозге, известными как AGRP нейроны. AGRP нейроны расположены в гипоталамусе мозга. Они, как известно, регулируют аппетит и имеют решающее значение для выживания. Для одного эксперимента исследователи лишили мышей пищи в течение 24 часов или активировали AGRP нейроны для того, чтобы сделать их голодными. Эти мыши также были лишены воды. Контрольная группа была лишена воды, но не пищи. Когда мышам, которые были голодны и испытывали жажду дали пищу и воду, они выбрали пищу, в то время как контрольная группа выбрала воду. Это свидетельствует о том, что голод является более сильной мотивационной силой, чем жажда. В другом эксперименте мыши преодолели свой страх ради пищи.

«Наше исследование является одним из первых шагов к исследованию пищевого поведения в более сложной обстановке»,- говорит Крашес.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]