Важнейшие новости

Все новости

00:24 8 февраля↓ Цены на продукты удивляют… А статисты?
21:48 6 февраля↓ Россельхознадзор отмечает снижение качества молочной продукции в РФ
20:30 Минсельхоз не видит причин для дефицита зерна в РФ и ждет снижения цен на него
20:21 Цены на зерно в России обновляют максимумы, но катастрофой не становятся
11:38 5 февраля↓ Продукты обеспечат знаком гарантии от недовеса и недолива
17:37 30 января↓ Система быстрых платежей заработает в магазинах летом
17:23 В России ускорился рост цен на муку
17:18 Импорт пальмового масла в РФ в январе-ноябре увеличился на 24 процента
15:15 22 января↓ Цены на зерно в РФ на минувшей неделе вновь начали расти
17:23 18 января↓ «Зерно в тягость». Перевозчики не хотят работать с перегрузами
12:43 17 января↓ Чек на вырост: инфляция уже обогнала показатель всего прошлого января
12:22 Минсельхоз заявил о стабильных ценах на продовольственном рынке РФ
11:39 16 января↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молочной продукции в регионах
11:26 Минсельхоз РФ призвал экспортеров зерна сдерживать темпы поставок
12:09 30 декабря↓ Роспотребнадзор покусился на самое святое… селедку под шубой
13:34 24 декабря↓ В России предлагают ввести регулирование оборота подарочных пластиковых карт
21:00 21 декабря↓ «Росконтроль» назвал марки поддельного сыра
12:32 17 декабря↓ Треть доходов россиян уходит на еду
13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза

Голод может мотивировать нас больше, чем жажда и страх

30 сентября 2016 в 12:08
Раздел: Новости

Человеческая мотивация изучалась в течение многих десятилетий, в первую очередь, в попытке ответить на один вопрос: что заставляет нас делать выбор в принятие различных решений? Исследователи пролили некоторый свет в новом исследовании и обнаружили, что голод является более сильной мотивационной силой, чем жажда, страх, беспокойство, и социальные нужды.

Исследователи предполагают, что голод может мотивировать нас больше, чем другие нужды. Старший автор исследования Майкл Дж Крашес из National Institutes of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases (NIDDK) в National Institutes of Health (NIH) и его коллеги недавно опубликовали свои выводы в журнале Neuron.

Проще говоря, мотивация является причиной действовать определенным образом или сделать определенный выбор. В 1940-х годах американский психолог Маслоу создал «пирамиду потребностей» — набор из пяти «потребностей», что, по его мнению, объясняет человеческую мотивацию. Они варьируются от физиологических потребностей, таких, как продукты питания, вода и другие требования к человеческому выживанию, до стремления к личному росту и успеху. На протяжении многих лет исследователи либо признавали либо критиковали теорию Маслоу. В последнее время, неврологи все чаще исследовали роль человеческого мозга в мотивации, передает planet-today.ru.

Согласно Крашесу и его команде, большинство неврологических исследований мотивации проводились в строго контролируемых условиях и сосредотачивались на изучении одного мотивационного состояния, что делало трудным определить, являются ли некоторые причины более сильными, чем другие, и какие схемы мозга вовлечены в процесс. С целью устранения этого пробела в знаниях, исследователи провели серию экспериментов на мышах, которых они «погрузили» в различные мотивационные состояния, в том числе в состояние голода, страха, тревоги и социальных нужд.

Для исследования, команда использовала оптогенетику — технику, которая использует свет для управления нервными клетками в головном мозге, известными как AGRP нейроны. AGRP нейроны расположены в гипоталамусе мозга. Они, как известно, регулируют аппетит и имеют решающее значение для выживания. Для одного эксперимента исследователи лишили мышей пищи в течение 24 часов или активировали AGRP нейроны для того, чтобы сделать их голодными. Эти мыши также были лишены воды. Контрольная группа была лишена воды, но не пищи. Когда мышам, которые были голодны и испытывали жажду дали пищу и воду, они выбрали пищу, в то время как контрольная группа выбрала воду. Это свидетельствует о том, что голод является более сильной мотивационной силой, чем жажда. В другом эксперименте мыши преодолели свой страх ради пищи.

«Наше исследование является одним из первых шагов к исследованию пищевого поведения в более сложной обстановке»,- говорит Крашес.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]