Важнейшие новости

Все новости

23:55 19 августа↓ «Россияне начали пить больше коньяка и импортных вин». Не верю…
17:49 ЕАЭС распределила между странами квоты на сельхозпродукцию
17:51 18 августа↓ ФАС возбудила дела против «Азбуки вкуса» и «Мираторга» за дискриминацию поставщиков
16:31 Турция рассчитывает на отмену ограничений на экспорт томатов в Россию
19:45 17 августа↓ Потребительские цены на рыбу в России с начала года выросли на 6%
19:26 Охотников могут привлечь к регулированию числа кабанов для борьбы с АЧС
19:16 Россельхознадзор с 18 августа ограничит поставки с четырех белорусских предприятий
14:33 Россияне стали реже покупать кофе и шоколад
14:18 Молоко из Новой Зеландии потеснило белорусское
11:11 Россияне сохраняют вредные пищевые привычки
10:50 Небезопасные продукты Минсельхоз предлагает уничтожать
17:38 16 августа↓ Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
12:38 15 августа↓ Молодые люди выбрасывают больше продуктов питания
08:25 Продажи спиртного в России пошли на убыль
12:01 14 августа↓ Минэкономразвития против единой минимальной цены на сигареты
11:33 Спиртсодержащие препараты подорожали на четверть
11:22 Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
10:51 Цены на зерно гнутся под урожаем. Они падают без вагонов и элеваторов
10:41 Аграрии остались без страховщиков. Компании не теряют надежды продолжить выплаты
22:56 13 августа↓ Яйца с фипронилом попали в 15 государств в ЕС и за его пределами

ФАО улучшила прогнозы по производству и запасам зерна в мире

11 ноября 2016 в 0:08
Раздел: Новости
Теги:

FAO_5

 

ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) пересмотрела прогнозы по производству и запасам продовольствия.

По оценкам ФАО, мировое производство зерновых в 2016 году должно составить 2,571 млрд тонн, что немногим выше октябрьского прогноза ФАО и на 1,5% процента выше уровня производства в 2015 году.

Обновленные цифры отражают существенный пересмотр прогноза по мировому производству пшеницы, которое в настоящее время, как ожидается, вырастет до 746,7 млн тонн, что на 4,3 млн больше по сравнению с октябрьским прогнозом ФАО, передает finmarket.ru.

Производство пшеницы в Российской Федерации в настоящее время, как предполагается, установит новый рекорд, тогда как благоприятные погодные условия также привели к увеличению прогноза на урожай в Казахстане.

Увеличение мирового производства пшеницы и ячменя более чем компенсирует ожидаемое снижение мирового урожая кукурузы на 4,8 млн тонн в 2016 из-за неблагоприятных погодных условий в Бразилии, Китае, Европейском союзе и США. Прогноз по мировому производству риса остался практически неизменным.

Ранние прогнозы по урожаю озимой пшеницы 2017 года в северном полушарии указывают на то, что фермеры США уменьшают посевные площади вследствие прогнозов по снижению цен и экспорта в результате укрепления доллара США. Тем не менее, посевы пшеницы в Российской Федерации и Украине опережают темпы прошлого года.

В странах северного полушария идет сев озимой пшеницы урожая 2017 года. В США под влиянием ожидаемых низких цен и снижения экспортных возможностей в связи с укреплением доллара США вероятно сокращение посевных площадей. В Российской Федерации и на Украине посевная кампания идет опережающими темпами по сравнению с прошлым годом.

В странах южного полушария в настоящее время идёт посев яровых культур урожая 2017 года; благоприятные, в целом, погодные условия в Южной Америке способствуют раннему развитию растений. В Аргентине ожидается расширение площадей под кукурузу на 6% по сравнению с прошлым годом.

Общее потребление зерновых в сезоне 2016/17 теперь прогнозируется на уровне 2,562 млрд тонн, что немного выше по сравнению с октябрьским прогнозом и на 1,7% выше показателя годом ранее.

Основным фактором роста спроса на зерновые является увеличение мирового спроса на корма, который, по прогнозам, вырастет на 2,7%. Использование пшеницы в качестве кормов для животных, подстегиваемое обильным предложением низкокачественной пшеницы, как ожидается, вырастет на 6,1% до 146,6 млн тонн и установит новый мировой рекорд.

Глобальное потребление зерновых прогнозируется на уровне 1,106 млрд тонн, что на 1,3% больше по сравнению с аналогичным показателем год назад. Этого объема будет достаточно, чтобы поддерживать в целом стабильный уровень потребления на душу населения в мире.

Мировые запасы зерновых, вероятно, увеличится до почти 662 млн тонн к концу сезонов 2017 года, что обусловлено ростом запасов пшеницы, особенно в Китае, США и России. Запасы кормового зерна, по прогнозам ФАО, сократятся на 1,7%, в результате снижения уровня запасов в Китае, Бразилии и Южной Африке. Мировые запасы риса, как ожидается, снизятся незначительно до 169,8 млн тонн.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]