Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Д.Медведев: экспорт продукции АПК должен вырасти до $19 млрд, но главное — кормить страну

30 ноября 2016 в 17:16
Раздел: Новости

detskoe-moloko

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил задачу увеличить экспорт отечественной сельхозпродукции с $17 до $19 млрд, передает tass.ru.

«Что касается сельского хозяйства, то мы ориентируемся на увеличение поставок продукции аграрного сектора с нынешних $17 миллиардов, которые и сейчас рекордные, до $19 миллиардов», — заявил глава кабинета министров на президиуме Совета по приоритетным проектам. По его словам, цель также в том, чтобы «в дальнейшем наращивать возможности экспорта, конечно, не забывая о том, что главная задача сельского хозяйства остается в том, чтобы кормить собственную страну».

Председатель правительства отметил необходимость развития экспорта продукции и других несырьевых отраслей. На совещании он предложил утвердить три паспорта направлений приоритетного проекта по международной кооперации и экспорту.

«В рамках первого проекта нам предстоит вместе с Российским экспортным центром сформировать благоприятную среду ведения нашими компаниями бизнеса на зарубежных рынках, уже в следующем году мы должны предложить целый комплекс государственных инструментов финансовой и нефинансовой поддержки несырьевого экспорта», — сказал премьер. Он уточнил, что данное направление предполагает «специальные программы кредитования экспорта, формирования экспортной инфраструктуры, включая, например, промышленные зоны, торговые дома за рубежом, объекты логистики внутри страны и участие в международных выставках в тесном сотрудничестве институтов развития ведущих отраслевых ассоциаций».

По словам Медведева, «отдельное внимание должно быть уделено регуляторной среде, устранению барьеров, оптимизации процедур, которые связаны с получением документов на внешнеторговые поставки, подтверждением нулевой ставки и возмещением НДС, таможенно-тарифными операциями». «Два других направления предполагают концентрацию ресурсов на поддержке приоритетных отраслей — автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения, авиастроения», — указал глава кабмина. Он напомнил о поставленной цели — «к 2018 году удвоить экспорт по всем этим четырем отраслям».

Председатель правительства заверил, что власти не намерены ограничиваться поддержкой только этих отраслей. «В ближайшее время нужно сформировать отдельные проекты по поддержке экспорта образовательных, туристических, телекоммуникационных услуг, а также экспортных возможностей малых и средних компаний, в первую очередь с использованием современных механизмов электронной торговли и существующей цифровой среды», — сказал он.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]