Важнейшие новости

Все новости

10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд

Д.Медведев призвал привлекать к ответственности продавцов суррогатного алкоголя

19 декабря 2016 в 13:51
Раздел: Новости

DETAIL_PICTURE_652619_48502153

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым прекратить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей.

По его словам, торговля суррогатом превратилась в бизнес, который вытесняет продажу легального алкоголя. На заседании кабмина он обратил внимание МВД на то, что некачественный алкоголь зачастую продают под видом лекарств через автоматы, передает tass.ru.

Положить конец торговле суррогатом

Глава правительства потребовал навести порядок на этом рынке. «Это полное безобразие! Очевидно, что этому (торговле сурогатом и контрафактом) нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов», — заявил глава кабинета министров.

«Необходимо обратить внимание на оборот такого рода алкоголесодержащих жидкостей, потому как это превратилось в бизнес, по сути направленный на вытеснение продажи нормального алкоголя из оборота», — заявил он. По словам Медведева «продаются все эти суррогаты, на них прямо — на некоторых, во всяком случае, — фиксируется то, что это лекарственное средство, которое можно употреблять». При этом он отметил, что зачастую якобы медицинские препараты фасуются в довольно значительные емкости и продаются через автоматы.

Торговля через автоматы под вопросом

Медведев считает необходимым привлекать к ответственности продавцов некачественной алкоголесодержащей продукции через автоматы. «Лица, которые занимаются реализацией такой (некачественной алкогольной) продукции, тем более, если это происходит полулугально, должны привлекаться к ответственности, — заявил он. — Я прошу обратить на это внимание и Министерство внутренних дел, потому что часто в регионах автоматы какие-то с «Боярышником» вешают».

Премьер подчеркнул, что сразу после принятия законов, ограничивающих оборот такой продукции, «необходимо предпринять все необходимые меры либо для изъятия соответствующих препаратов из розничной торговли, либо для того, чтобы их оборот был поставлен под полный контроль».

Вице-премьер Александр Хлопонин напомнил, что уже подготовлен ряд законопроектов, направленных на регулирование оборота спиртосодержащей продукции. В частотности, в ближайшую сессию Госдума примет соответствующий закон, где «мы учли все вопросы, связанные с пищевыми и непищевыми добавками, с питьевыми лосьонами», отметил Хлопонин. По его словам, вся эта продукция с этапа производства на спиртзводах будет тщательно контролироваться и отслеживаться, что исключит возможность ее вовлечения в нелегальный оборот.

Кроме того, планируется принять изменения в Налоговый кодекс, которые распространят полную ставку акциза в 530 рублей на всю без исключения алкогольную продукцию. Также в Госдуму уже внесены поправки в Уголовный кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающиеся ответственности за нелегальный оборот алкоголя.

Медведев начал заседание правительства премьер начал с разбора ситуации в Иркутской области, где, по данным СУ СК по региону, жертвами отравления спиртосодержащим средством для принятия ванн «Боярышник» стали 33 человека.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]