Важнейшие новости

Все новости

14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ
10:05 Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции
12:54 3 августа↓ Каждый пятый россиянин считает вегетарианство полезным для здоровья
12:51 Зарубежные экспортеры из-за продэмбарго потеряли рынок РФ объемом $8 млрд в год
12:47 РФ в январе-мае увеличила экспорт продукции АПК почти на треть
12:02 23 июля↓ На Кубани собрали рекордный урожай зерна
08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды

Чешские ученые заявили о губительных свойствах пива для человека

20 декабря 2016 в 0:02
Раздел: Новости
Теги:

пиво

 

При регулярном потреблении пиво оказывает крайне отрицательное влияние на организм человека. К такому выводу пришли чешские ученые из университета имени Томаша Гаррига Масарика в городе Брно (Южная Моравия).

«Систематическое потребление пива приводит к разложению внутренних органов и вызывает самые тяжелые болезни», — сообщил журналистам руководитель научно-исследовательского проекта Павел Грасгрубер.

По его словам, заявления о пользе пива для здоровья человека »можно отнести к области мифологии», и регулярное потребление этого алкогольного напитка »грозит опасными последствиями для здоровья».

Объектом исследования ученых стал рацион питания чехов — в частности, предпочитаемые блюда и напитки, передает tass.ru.

Результаты исследования поразили специалистов из традиционно «пивной» Чехии: «Пиво является самым разрушительным фактором в питании чехов. Его потребление приносит гораздо больше вреда в сравнении с любым другим продуктом. Подтверждение этому — то, что мы (Чехия — прим. корр. ТАСС) находимся на первом месте по количеству случаев заболевания раком селезенки и почек в Европе».

Грасгрубер также негативно оценил национальную кухню чехов, где преобладают свинина, тушеная капуста, кнедлики (отварные изделия из теста или картофеля — прим. корр. ТАСС) и высококалорийные соусы. Все эти блюда насыщены жирами, а пиво, подчеркивают ученые, усугубляет негативное воздействие на кишечник. Отмечается, что высокий холестерин, гипертония и проблемы с желчным пузырем свойственны практически всем взрослым жителям республики.

Специалист подчеркнул, что на состояние здоровья жителей Чехии влияет отсутствие в рационе полезных продуктов питания и обилие пивных напитков: «Алкоголь практически разрушает внутренности и, что совершенно ясно, в значительной степени влияет на растущую проблему с ожирением среди чехов».

В качестве примера полезного питания Грасгрубер назвал кухню Средиземноморья. По его словам, эта кухня исключает пиво, чрезмерное потребление молочных продуктов и мяса. В отличие от чешских блюд, пища средиземноморской кухни содержит рыбу, разнообразные овощи и фрукты. Непременным компонентом такой кухни являются стимулирующие пищеварение и усиливающие иммунитет оливы и орехи, оказывающие «позитивное влияние на здоровье людей».

Ученый дал главный совет для тех, кто хочет избежать тяжелых болезней: «Необходимо ограничить потребление мяса, хлебопродуктов и, прежде всего, пива».

В июле 2016 года было опубликовано исследование ООН, посвященное здоровью населения. Как выяснилось, Чехия является рекордсменом в ЕС по числу людей с избыточной массой тела на душу населения. Как выяснилось, среди взрослых людей таковых оказалось почти 29%. Второе место по числу тучных людей заняла Словения, третье — Мальта. Наиболее «худыми» странами оказались Франция и Швейцария.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]