Важнейшие новости

Все новости

13:41 23 июня↓ Селедка может стать дефицитным деликатесом
12:46 Субсидии уходят из АПК. Но оставшиеся — по-прежнему неэффективны
12:04 Более 65% алкоголя в России не соответствует госстандартам
14:28 22 июня↓ РФ сократила ввоз пальмового масла в связи с усилением борьбы против фальсификации продуктов
14:00 Правительство вывело алкоголь из проекта системы tax free
15:59 21 июня↓ Роскачество выявило фальсификацию сортов отечественного меда и наличие в нем антибиотиков
17:03 20 июня↓ Россельхознадзор сообщил об ограничениях на поставки продукции с 2 белорусских предприятий
16:54 В России оборот ритейла в мае рос второй месяц подряд после двух лет спада
15:36 Алкоголь хотят убрать из интернета
15:16 Мнение. Население перестало беднеть, началась стабилизация
12:41 В России растет интерес к выращиванию грибов
12:08 Россельхознадзор предупредил о появлении в магазинах просроченной рыбы
11:17 Закон «О торговле» хотят изменить в пользу крупных сетей
11:02 Россия в 2017 году сократила сев яровых и овощей
17:22 19 июня↓ Роскачество и Минпромторг запустили всероссийское исследование качества хлеба
17:11 В России собрано на 42% больше овощей, чем годом ранее
17:05 Неблагоприятная погода отрицательно скажется на урожае зерна и картофеля
12:28 Совет ЕС по иностранным делам продлил на год антироссийские санкции
12:15 Россия и Китай договорились о совершенствовании сотрудничества в АПК
11:47 Лицензии на алкоголь станут дешевле

Дальневосточный гектар оказался ограничен

21 апреля 2017 в 9:15
Раздел: Новости

1486787481[1]

 

Минвостокразвития рассчитывает расширить объемы доступных для выдачи в рамках программы «дальневосточного гектара» земель. Напомним, программа стартовала 1 июня 2016 года, а с 1 февраля 2017 года участие в ней стало доступным для всех россиян.
За весь срок действия программы граждане подали более 80 тыс. заявок на получение бесплатной земли (85% подали сами жители Дальнего Востока), выдано около 12 тыс. участков — наиболее популярны земли в Приморье, Якутии и Хабаровском крае. Впрочем, как сообщил накануне заместитель главы ведомства Сергей Качаев на круглом столе «Год закону о «дальневосточном гектаре»: первые результаты и перспективы», сейчас под ограничения для выдачи участков попадает 75% земли, пишет kommersant.ru.
Наиболее ярким примером действия подобных ограничений стали Курильские острова — выдача «дальневосточных гектаров» на их территории приостановлена, как сообщалось ранее, до решения вопросов с землями Минобороны. Сергей Качаев вчера также назвал другие причины — отнесение земель к особо охраняемым территориям и их нахождение на территориях месторождений. Значительно сократился объем доступных участков и в связи со вступлением в силу с 1 января запрета на предоставление «дальневосточных гектаров» в границах охотничьих угодий — в Приморском крае и Еврейской автономной области они занимают до 85% земли.
Для разрешения этой проблемы Минвостокразвития разработало поправки, предусматривающие смягчение запрета, в частности, на выдачу участков на территории месторождений, охотничьих угодий,— по словам Сергея Качаева, ведомство ожидает принятия Госдумой законопроекта в весеннюю сессию.
Кроме того, законопроект предусматривает введение обязанности местных властей при отказе в выдаче запрошенного участка предлагать варианты изменения его границ или выбрать другой участок. Само число отказов за последние полгода снизилось — в октябре оно составляло 30%, а в марте — 17%. В Минвостокразвития стремятся удерживать этот показатель на уровне не выше 10%. Как пояснил вчера замруководителя Росреестра Андрей Приданкин, основная причина отказов — нарушение границ прав третьих лиц: граждане, уже получившие участки, не ставят их на кадастровый учет.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]