Важнейшие новости

Все новости

16:03 23 мая↓ Роскачество проверило сливочное масло на фальсификат
15:27 Правительство обязуется снизить акцизы на бензин до 1 июля
10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров

В Рязанской области открылось производство кожи и меха из овечьих шкур. А почему «мировые быки» так резко встрепенулись

24 августа 2017 в 21:36

kak-nauchitsya-ekonomit

 

Рязанское предприятие АО «Русская кожа» запустило новую производственную линию по переработке овечьих шкур с объемом инвестиций в 160 миллионов рублей, сообщает в четверг правительство региона.

Проект по созданию импортозамещающего производства по выпуску кожи и меха из шкур мелкого рогатого скота был реализован АО «Русская кожа» при поддержке Минпромторга России и правительства Рязанской области. В церемонии открытия новой производственной линии приняли участие заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, а также временно исполняющий обязанности губернатора области Николай Любимов.

«Русская кожа» за последние четыре года получила беспрецедентные меры поддержки со стороны государства и инвесторов, в общей сложности около 800 миллионов рублей, 160 миллионов из которых пошло на организацию этого нового производства», – сказал Мантуров.

По его словам, АО «Русская кожа» является крупнейшим производителем кожи в Европе, и открытие нового направления – линии по выделке меха из овчины – свидетельствует об активном развитии рязанского предприятия, передает 1prime.ru.

«Сейчас государственная политика направлена на поддержку реальных производств. Без поддержки правительства России, Минпромторга РФ не было бы этого нового цеха, других предприятий, которые сейчас в Рязанской области модернизируются и развиваются, организуются вновь», — сказал глава региона Любимов. Он добавил, что область продолжит оказывать всестороннюю поддержку рязанским предприятиям, демонстрирующим рост и стремящимся увеличить объемы экспортной продукции, в том числе компании «Русская кожа».

По словам Аркадия Дворковича, на рязанском кожевенном заводе уделяется большое внимание не только повышению эффективности работы предприятия, расширению производственных мощностей и ассортимента продукции, но и созданию для своих сотрудников наилучших условий труда. «Это принципиально важно, и мы поддерживаем такой подход», – сказал вице-премьер. Он также подчеркнул, что будет оказана необходимая помощь в продвижении продукции предприятия на российском и зарубежном рынках.

«Завод высокопроизводительный, выпускает отличную продукцию, вносит большой вклад в развитие рязанского региона и страны в целом», – подчеркнул Антон Силуанов.

По данным правительства области, современное заводское оборудование и опыт работы предприятия в кожевенной отрасли позволят выпускать овечий мех в больших объемах. «Проектная мощность производства составляет 3-3,5 тысячи шкур в день, на такие объемы планируется выйти через год», — отмечают областные власти. На сегодняшний день для выпуска продукции используется российское и австралийское сырье. В перспективе завод планирует расширить ассортимент и начать выпускать еще меха для одежды, продукцию для промышленных предприятий и строительства. Шерсть, которая останется после обработки меха, будет реализовываться как отдельный продукт.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]