Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию свинины и говядины из Бразилии

1 декабря 2017 в 9:51
Раздел: Новости

1480734274[1]

 

Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии. Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных — рактопамина. В большинстве стран мира, включая государства Евросоюза, Россию, Тайвань и Китай, его использование запрещено. В частности, запрещен ввоз в Россию продукции, полученной с применением рактопамина.
Как поясняла РИА Новости помощник руководителя Россельхознадхзора Юлия Мелано, ведомство было вынуждено принять такие меры для защиты российских потребителей и внутреннего продовольственного рынка.
Россельхознадзор в 2013-2014 годах проводил работу с Минсельхозом Бразилии для организации поставок животноводческой продукции в РФ. По итогам переговоров Бразилия взяла на себя обязательство поставлять в Россию исключительно продукцию, изготовленную из мяса животных, при выращивании которых не использовался рактопамин. Тем не менее, в текущем году в животноводческой продукции, поступающей в РФ из Бразилии, запрещенные стимуляторы роста выявлялись, передает ria.ru.
Как пояснила журналистам директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС при президенте РФ Наталья Шагайда, «у нас основные импортеры и производители — это часто одни и те же лица, даже компания «Мираторг» начинала с того, что она вывозила».
По ее мнению, возможно, российские импортеры имеют какие-то контракты на поставки из Бразилии, «и им некуда сейчас свою продукцию девать, поэтому это один из способов защиты своего рынка, чтобы пристраивать свое вместо бразильского».
«На цены, думаю, это никак не повлияет, потому что масштабы поставок из Бразилии не были такими, чтобы это могло повлиять», — сказала Шагайда.
Она добавила, что если цена и вырастет, то «мы этого не заметим» и коснется это скорее колбасных изделий, так как мороженое мясо из Бразилии используется в их производстве и в переработке.
Бразилия является одним из ведущих поставщиков свинины и говядины в Россию. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в 2016 году импорт в РФ замороженного мяса крупного рогатого скота из Бразилии составил 128,989 тысячи тонн (первое место среди стран по поставкам, 47,3% от общего объема), охлажденной или замороженной свинины — 240,869 тысячи тонн (первое место, 93,1%).

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]