Важнейшие новости

Все новости

17:31 22 апреля↓ Французам запретили называть вегетарианские блюда «мясными» терминами
12:20 20 апреля↓ Роспотребнадзор получил право на контрольные закупки
07:42 19 апреля↓ Минздрав настаивает на сохранении запрета на интернет-продажи алкоголя
07:31 Треть аграриев в РФ готовы производить «чистую» еду, но стоить она будет дорого
18:35 17 апреля↓ Продукты питания сделают невозвратными
18:21 Минтруд сплетет новую потребительскую корзину
14:46 16 апреля↓ В «Союзмолоко» рассказали о последствиях запрета сухого молока
09:21 В России могут запретить сыры без молока
08:48 Падение рубля подняло цены на пшеницу на внутреннем рынке
08:04 В США с продажи сняли 200 млн яиц из-за возможной вспышки сальмонеллёза
14:54 13 апреля↓ Продовольственная безопасность России в целом обеспечена…
14:35 Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах
14:14 Вице-премьер Белоруссии прокомментировал запрет на ввоз свинины в Россию
14:53 12 апреля↓ Минсельхоз требует резко повысить налоговую ставку для неиспользуемых земель
14:45 «Минфин и водка». Крепкому алкоголю пропишут единую минимальную цену
14:27 Прогноз. Урожай зерна снизится на 15%
13:51 В Москве и Петербурге начали оформлять чеки по системе tax free
13:34 Минпромторг доработал проект о продаже лекарств в магазинах
12:34 Роскачество отчиталось о проверке сметаны
09:24 11 апреля↓ Неподключение к «Меркурию» грозит дефицитом продуктов

Сколько денег тратят москвичи во время прогулки по городу

28 марта 2018 в 11:59
Раздел: Новости

кофе-хауз

 

Независимое исследовательское агентство Magram Market Research выяснило, кто гуляет в столичных парках, какие предприятия общественного питания предпочитают горожане и гости столицы во время прогулок по городу и посещений торговых центров. В опросе приняли участие больше двух с половиной тысяч человек.

Согласно исследованию, больше всего в парках нравится гулять молодежи (64%) и людям среднего возраста (28%), причем большую часть гуляющих, как ни странно, составляют женщины (61%). Вопреки расхожему мнению, больше всего среди любителей зеленых оазисов — жителей столицы (78%), остальные (22%) — жители Подмосковья и других городов России (11%), пишет rg.ru.

Все они, как один, уверяют, что мест для отдыха и прогулок на свежем воздухе в Москве хватает. В прошлом году закончилось благоустройство исторического центра, по набережным протянулся новый пешеходный маршрут, лишь за последние 7 лет разбито более сотни новых парков, а старые преобразились. К прогулкам по городу располагают и изменившиеся улицы. На них появились широкие тротуары, небо без проводов, новые места для отдыха и прогулок: преобразились более ста улиц, площадей, набережных и магистралей. Новый облик в ходе благоустройства обрели Кремлевское, Бульварное и Садовое кольцо, Хохловская площадь, Петровка, Пречистенка и другие улицы.

Любители пеших прогулок оценили и новый 17-километровый маршрут вдоль Москвы-реки — от делового центра «Москва-Сити» до Таганской площади. Он соединил 12 набережных — Краснопресненскую, Саввинскую, Ростовскую, Пречистенскую, Москворецкую и другие. На каждой из них появились смотровые площадки и стало больше зелени.

С первых дней полюбился москвичам парк «Зарядье», открывшийся минувшей осенью, когда Москва праздновала свое 870-летие. Горожане теперь не только любуются великолепной панорамой Москвы с Парящего моста и ландшафтами природы всех климатических зон России. Они с удовольствием гуляют и вокруг парка, по еще одной пешеходной зоне, в которую вошли Москворецкая набережная и Москворецкая улица, Китайгородский проезд, Варварка, Старая площадь, Рыбный и Богоявленский переулки. Там тоже есть на что посмотреть — отреставрированы Старый Английский двор, пять древних церквей и другие исторические памятники.

Во время прогулок мало кто откажется от порции мороженого или чашки чая. Проблем с этим нет — в городе работают больше 10 тысяч кафе и ресторанов, где представлена кухня разных народов мира. Тяготеет общепит в основном к многолюдным местам. И не зря: практически все отдыхающие (91%) заходят в кафе, стрит или фастфуды. В среднем, заходя в ресторан, кафе или фастфуд, москвичи оставляют там от 500 до 1000 рублей на человека. Еще 15% гуляющих тратят и больше тысячи рублей на человека.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]