Важнейшие новости

Все новости

14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах

Роспотребнадзор покусился на самое святое… селедку под шубой

30 декабря 2018 в 12:09

1_4749[1]

 

Роспотребнадзор советует не хранить после новогоднего застолья салаты, паштеты, заливные блюда и изделия с кремом, сообщает iz.ru со ссылкой на пресс-службу московского управления ведомства — 77.rospotrebnadzor.ru.

Как объяснили в ведомстве, из-за нарушения сроков хранения в организм человека могут попадать возбудители как бактериальной, так и вирусной природы. Вышеперечисленные продукты могут служить источником токсинов различных микроорганизмов, накапливающихся в процессе их жизнедеятельности и вызывающих пищевые токсикоинфекции.

В связи с этим специалисты ведомства советуют покупать готовые салаты, изделия из рубленого мяса, студни, кремовые кондитерские изделия в небольших объемах и хранить их в соответствии с рекомендациями производителей.

 Более того, в эту кампанию включились многочисленные сайты-однодневки с такими страшилками, что даже ядерная война становится уже спасением…

Так, на пример, «поздравляет» россиян агентство versiya.info:

- Как рассказали диетологи, традиционные новогодние блюда, без которых невозможен праздничный стол, являются «зоной риска», если неправильно их хранить или употреблять. Расплата за халатность может быть смертельной. Вот список самых летальных продуктов праздничной ночи:

1. Картошка с мясом

Открывает пятёрку смертоносных блюд традиционное запечённое мясо с отварной картошкой. Как говорят диетологи, такое сочетание блюд серьёзно осложняет их совместное переваривание, что повышает нагрузку на ЖКТ. Кроме того, мясо является «рассадником» для бактерий, потому хранить его долго нельзя. 12 часов – это предел, за которым повышается риск получения пищевого отравления.

2. Оливье

Главным недостатком традиционного салата является смесь достаточно убойных по калорийности продуктов и его заправка – майонез. Оливье серьёзно «грузит» печень, а сочетание продуктов может привести к проблемам с ЖКТ, из-за разного времени переваривания ингредиентов. Кроме того, скоропортящиеся элементы салата, например, колбаса, могут «пропасть» раньше других и спровоцировать распространение бактерий по всему салату. Поэтому диетологи не рекомендуют хранить оливье больше 12 часов, иначе возможно острое пищевое отравление, с возможным смертельным исходом.

3. Холодец

Тройку смертоносных лидеров открывает холодец, состоящий, в основном, из мясных продуктов. Мясо, как известно, источник холестерина, провоцирующего развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в мясном бульоне быстро размножаются патогены, что также чревато отравлением. Употреблять холодец рекомендуется не позднее, чем через 12 часов после приготовления.

4. Шампанское

Тут и добавить нечего. Алкоголь вреден, как его ни приготовь. Счастливый исход новогодней ночи решает только мера приёма внутрь – говорят эксперты. Для шампанского эта мера 5 бутылок на человека – дальше наступает «смертельная доза». Кстати, для водки, также популярной в Новый год, пределом является 0.75 литра.

5. Сельдь под шубой

Лидер среди самых смертоносных новогодних яств. Рыба – вообще опасная штука, говорят диетологи. Употреблять её нужно только свежей, термообработку необходимо проводить сразу же – после разморозки, например, бактерии облепляют рыбу своими колониями уже через полчаса. Кроме того, готовую рыбу лучше не оставлять на столе более чем на 12 часов. За это время токсины от деятельности микроорганизмов в рыбе могут вполне привести к серьёзному отравлению, с возможным летальным исходом.

Самое интересное, что источник информации скрыт, так же как и все контакты…

… Так и хотят негодяи испортить и без того непростую жизнь россиян. Но прорвемся, дорогие!

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]