Важнейшие новости

Все новости

09:07 20 сентября↓ Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд
12:05 «Над молоком сгущается рубль». Экспорт снизился на 10%
11:49 «Зерно выедет бесплатно». Тариф на его перевозку могут обнулить

В Волгоградской области к борьбе с АЧС подключились военнослужащие

15 августа 2012 в 11:32
Раздел: Новости

В результате  договоренности между ГУ МВД России по Волгоградской области и командованием внутренних войск  МВД России на помощь сотрудникам полиции в борьбе с африканской чумой свиней  в регион  прибыли военнослужащие. Теперь работники ветеринарной службы  вместе с силовиками  дежурят на карантинных постах.

13 августа на территории Чернышковского района Волгоградской области зарегистрирована очередная вспышка африканской чумы свиней. По данным Южного регионального центра  МЧС, сообщение о падеже свиней в частном подворье в селе Захаров Чернышковского района поступило 11 августа. Волгоградская областная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз АЧС. Биологический материал погибших свиней был направлен на экспертизу во Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии, который 12 августа подтвердил диагноз.

Погибшее свинопоголовье было перевезено на скотомогильник.  В первую угрожаемую зону, по данным МЧС, попали девять населенных пунктов,  отчуждению подлежат 1042 свиньи. Постановлением главы Чернышковского района от 13 августа на территории муниципального образования введен режим чрезвычайной ситуации

Для предотвращения распространения вируса АЧС на территории Волгоградской области губернатор Сергей Боженов подписал 19 июля постановление о  запрете торговлей свининой.  На дорогах  Волгоградской области сегодня  функционируют  свыше 90 охранно-карантинных постов, оборудованных дезинфекционными барьерами. В настоящее время усилен контроль за перемещением на территории Волгоградской области животных и сырья животного происхождения, на дорогах проводят мероприятия по   досмотру   транспортных средств.

Заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России по руководству группами оперативного управления генерал-майор Павел Бобков совершил облет мест дислокации в ряде районов ЧС. Генерал провёл несколько рабочих встреч с руководителями районных администраций, проверил посты и места временной дислокации военнослужащих и положительно оценил условия для несения их службы.

В ГУ МВД по Волгоградской области просят   жителей и гостей региона с пониманием отнестись к пробкам, созданным в результате деятельности   охранно-карантинных постов.

Всего на территории Волгоградской области с начала года  выявлено 11 очагов  АЧС. Ранее  в шести районах Волгоградской области и двух крупных городах – Волгограде и Волжском введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]