Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Таможня открыла «зеленый коридор» для импортной рыбы

21 августа 2012 в 12:42
Раздел: Новости
Рубрики: Рыба

Решение ФТС России об упрощении и ускорении процедур таможенного контроля при импорте рыбы и морепродуктов создаст благоприятные условия для законопослушных компаний, которые готовы работать прозрачно, полагает РИА Fishnews.ru.

По мнению Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, введение упрощенного порядка прохождения таможенного контроля в отношении импортеров рыбы и морепродуктов – хороший пример взаимодействия, от которого выигрывает и государство, и бизнес, и потребитель. Преимущества для участников ВЭД очевидны – это ускорение и упрощение процедур в части досмотра товара, контроля документов, запросов дополнительных сведений. Федеральной таможенной службе такой порядок позволяет высвободить часть ресурсов с тем, чтобы сфокусироваться на работе с наиболее рискованными группами товаров. Кроме того, сокращение сроков доставки влияет на качество рыбы и морепродуктов, которые относятся к категории скоропортящейся продукции, увеличивает общий товарооборот.

«Хотелось бы поблагодарить руководство Федеральной таможенной службы за доверие, оказанное крупнейшим импортерам рыбо- и морепродукции, выступающим за легальный и прозрачный конкурентный рынок. Среди контролирующих ведомств ФТС России была и остается новатором в области разработки и внедрения новых информационных технологий, перспективных технологических схем и процедур», – рассказал исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Роман Костак.

Приказ «Об утверждении Временного порядка действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении лиц, осуществляющих ввоз товаров, классифицируемых в группе 03, товарных позициях 1604, 1605, субпозиции 1603 00 ТН ВЭД ТС» готовился с привлечением экспертов ассоциации. Рабочая группа с участием представителей бизнеса и профильных подразделений ФТС занималась выработкой критериев для оценки соответствия участников ВЭД требованиям, необходимым для включения компании в «зеленый сектор».

Важными условиями применения Временного порядка в отношении импортера является наличие прямого контракта с зарубежными поставщиками, оплата поставленного товара напрямую производителю, значительные размеры уставного капитала и годового оборота участника ВЭД. Таким образом, в «зеленом коридоре» нет места для компаний, которые в своей деятельности прибегают к различным схемам уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов, подмены страны происхождения продукции, фальсификации товаросопроводительных документов и т. д.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.