Важнейшие новости

Все новости

09:07 20 сентября↓ Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд
12:05 «Над молоком сгущается рубль». Экспорт снизился на 10%
11:49 «Зерно выедет бесплатно». Тариф на его перевозку могут обнулить

Таможня открыла «зеленый коридор» для импортной рыбы

21 августа 2012 в 12:42
Раздел: Новости
Рубрики: Рыба

Решение ФТС России об упрощении и ускорении процедур таможенного контроля при импорте рыбы и морепродуктов создаст благоприятные условия для законопослушных компаний, которые готовы работать прозрачно, полагает РИА Fishnews.ru.

По мнению Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, введение упрощенного порядка прохождения таможенного контроля в отношении импортеров рыбы и морепродуктов – хороший пример взаимодействия, от которого выигрывает и государство, и бизнес, и потребитель. Преимущества для участников ВЭД очевидны – это ускорение и упрощение процедур в части досмотра товара, контроля документов, запросов дополнительных сведений. Федеральной таможенной службе такой порядок позволяет высвободить часть ресурсов с тем, чтобы сфокусироваться на работе с наиболее рискованными группами товаров. Кроме того, сокращение сроков доставки влияет на качество рыбы и морепродуктов, которые относятся к категории скоропортящейся продукции, увеличивает общий товарооборот.

«Хотелось бы поблагодарить руководство Федеральной таможенной службы за доверие, оказанное крупнейшим импортерам рыбо- и морепродукции, выступающим за легальный и прозрачный конкурентный рынок. Среди контролирующих ведомств ФТС России была и остается новатором в области разработки и внедрения новых информационных технологий, перспективных технологических схем и процедур», – рассказал исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Роман Костак.

Приказ «Об утверждении Временного порядка действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении лиц, осуществляющих ввоз товаров, классифицируемых в группе 03, товарных позициях 1604, 1605, субпозиции 1603 00 ТН ВЭД ТС» готовился с привлечением экспертов ассоциации. Рабочая группа с участием представителей бизнеса и профильных подразделений ФТС занималась выработкой критериев для оценки соответствия участников ВЭД требованиям, необходимым для включения компании в «зеленый сектор».

Важными условиями применения Временного порядка в отношении импортера является наличие прямого контракта с зарубежными поставщиками, оплата поставленного товара напрямую производителю, значительные размеры уставного капитала и годового оборота участника ВЭД. Таким образом, в «зеленом коридоре» нет места для компаний, которые в своей деятельности прибегают к различным схемам уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов, подмены страны происхождения продукции, фальсификации товаросопроводительных документов и т. д.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]