Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В Волгограде комсомольцы встали на защиту свиней, а правительство выделяет дополнительные средства на борьбу с АЧС

3 сентября 2012 в 12:13
Раздел: Новости
Рубрики: АЧС

Протоколы об административном правонарушении составлены в отношении участников акции «Три поросенка», которая прошла 31 августа в здании облправительства.

Волгоградские комсомольцы зашли в приемную губернатора Сергея Боженова и передали через секретарей обращение  и игрушку-поросенка. Участники акции хотели обратить внимание главы региона на «серьезную ситуации с африканской чумой и необходимость поддержки фермеров».  «В связи с тяжелым положением в жизни наших волгоградских собратьев, мы не можем равнодушно глядеть из наших свинарников на ситуацию вокруг «сказочной африканской чумы» свиней, — сказано в  обращении. -  Мы возмущены до самых карбонадных частей наших туш развитием событий вокруг коллег по колбасному цеху. Мы получаем весточки от свинюшек из Волгоградской области, что их хозяева – фермеры страдают, перестают кормить поросяток, прячут их в лесопосадки, балки, стога, что бы дяди в белых халатах их не нашли. Наши рожденные в Волгограде и Волгоградской области здоровые братья и сестры, хрю, не должны страдать от коммерческих и коррупционных аппетитов чиновников». Комсомольцы потребовали «прекратить безжалостное и бессмысленное уничтожение ваших хрюшек, остановить карантинный беспредел в Волгоградской области,  компенсировать реальные убытки фермерам и колхозникам, пострадавшим от АЧС».  В результате  все участники привлечены к административной ответственности.

По статье 20.1. ч.1 шесть человек наказаны штрафом по 1000 рублей «за нарушения общественного порядка, выразившиеся в явном неуважении к обществу». Первый секретарь обкома КПРФ Николай Паршин и депутат областной Думы Николай Курбатов также 1 сентября были приглашены в отделение полиции №4 (Центральный район) для дачи объяснений.

Правительство региона направляет на  решение проблемы дополнительные средства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.  На  ограничительные и профилактические мероприятия из регионального резервного фонда дополнительно выделено 14,6 млн. рублей. Эти средства будут направлены на приобретение 10 специальных автомобилей с дезинфекционной установкой, люминесцентного микроскопа «Никон», 33 ранцевых опрыскивателей, препарата для бескровного убоя животных, дезинфицирующих средств и спецодежды. На возмещение ущерба за отчужденное свинопоголовье из областного бюджета направлено около 200 млн. рублей.

Между тем, из-за АЧС  в Волгоградской области введен запрет на охоту в восьми  районах Волгоградской области.  Охотиться теперь нельзя в районах очага и первой угрожаемой зоне: Ленинском, Среднеахтубинском, Котельниковском, Октябрьском, Светлоярском, Чернышковском, Суровикинском и Калачевском районах области.
Запрет  на охоту введен на период действия карантина. Мера введена в целях предотвращения распространения вируса.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]