Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Журналисту НТВ грозит штраф за перевозку поросенка в угрожаемой зоне по АЧС

7 сентября 2012 в 13:07
Раздел: Новости
Рубрики: АЧС

Корреспондент программы «Максимум» на телеканале НТВ Андрей Суханов может быть оштрафован на сумму от 500 до 1000 рублей за перевозку живого поросенка в Волгограде, где из-за АЧС действуют жесткие ограничения на перевозку свиней, сообщает РИА Новости.

Само животное усыплено, сообщили РИА Новости в региональном комитете ветеринарии. Корреспондент программы «Максимум» и оператор, которые снимали в Волгоградской области репортаж об африканской чуме свиней (АЧС), в четверг были задержаны в здании областного комитета ветеринарии, так как пришли на интервью с живым поросенком и стали водить его по кабинетам и снимать происходящее на видеокамеру.

Съемочная группа по заявлению сотрудников комитета ветеринарии была доставлена в отдел полиции, где в отношении журналиста Суханова были составлены два протокола об административной ответственности по статьям «Мелкое хулиганство» и «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Мировой суд Центрального района Волгограда в четверг поздно вечером прекратил в отношении журналиста административное производство по статье «Мелкое хулиганство», не усмотрев в его действиях состава правонарушения. Второй протокол о нарушении ветеринарно-санитарных правил по перевозке животных еще не рассмотрен. «Корреспондент программы НТВ осуществлял транспортировку живого поросенка без ветеринарных сопроводительных документов по второй угрожаемой зоне по африканской чуме свиней, где запрещено перемещение свиней, торговля продукцией свиноводства на рынках. Именно поэтому был составлен административный протокол в отношении Суханова Андрея Петровича. Как физическому лицу ему грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до тысячи рублей», — сказал РИА Новости в пятницу зампредседателя комитета ветеринарии Волгоградской области Андрей Фоменко. По его словам, журналист отказался поставить свою подпись под протоколом, но он все равно будет рассмотрен на комиссии комитета ветеринарии.

«Этот протокол должен быть рассмотрен в течение двух недель, и мы его (Суханова) будем уведомлять на его домашний адрес. Если не приедет, то постановление будет принято без него, а затем отправлено ему на домашний адрес. Если штраф не будет оплачен в течение 40 дней, то мы передадим документы в мировой суд либо судебным приставам», — пояснил Фоменко.

В комитете ветеринарии также прояснили судьбу поросенка. По словам ветеринаров, у животного были взяты пробы на наличие генома вируса африканской чумы свиней, а затем поросенка усыпили и сожгли.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]