Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Суточный вылов сайры российскими судами составил 1286 тонн

17 сентября 2012 в 8:23
Раздел: Новости
Теги:

Количество российских судов на промысле сайры достигло 49 единиц, что на 4 единицы больше, чем в прошлом году. В район сайрового промысла подошел спасатель «Справедливый», который будет осуществлять дежурство и оказывать помощь российским рыбакам в чрезвычайных ситуациях, сообщили в СахНИРО.

Вопрос о необходимости присутствия спасательного судна на промысле сайры ставился рыбаками на совещании, проведенном Росрыболовством по итогам путины 2011 г. Как сообщают из Штаба путины, Росрыболовство в этом году принимает активное и оперативное участие в решении проблем, возникающих у российской сайровой экспедиции.
В течение прошедшей недели российский флот работал на скоплении косяков сайры, сформировавшемся на океаническом фронте основного потока Ойясио. Скопление состояло в основном из косяков средне- и крупноразмерной сайры (размер от 20 до 36 см, средний 29-30 см). На этом же скоплении работали японские суда (до 170 единиц). Из-за постоянных нарушений правил ведения промысла японскими судами, российские рыбаки вынуждены были работать только на северной периферии скопления, расположенного в 50-60 милях к востоку от о. Шикотан.

Некоторые российские суда перешли работать на скопление мелкоразмерной сайры, сформировавшееся в районе зал. Касатка (о. Итуруп). Некоторые суда пытались работать в более восточных районах, расположенных на удалении 150-170 миль к северо-востоку от о. Шикотан, где НИС «Владимир Сафонов» обнаружил небольшие скопления косяков средне- и крупноразмерной сайры. По сообщениям российских капитанов в этом районе присутствовали неопознанные сайроловные суда иностранного производства, но лову сайры они не мешали, так как избегали визуального контакта с российскими судами. Однако удаленность района от о. Шикотан, где работала основная масса российских добытчиков, не позволила судам продолжить промысел в этом районе.

Суточные уловы судов в течение первой половины недели были в пределах 10-40 т, в среднем составляли 13-18 т. 15 сентября японская флотилия по причине национального праздника покинула российские воды, что позволило российским рыбакам работать в полную силу. Уловы судов возросли в 2 раза, общий суточный вылов составил 1286 т (до этого дня общий вылов не превышал 880 т). В ночь с 16 на 17 сентября в российских водах было всего около 30 японских судов, и общий вылов российского флота составил около 1300 т.
В последние двое суток наметилось смещение вод Ойясио, а вместе с ним и косяков сайры, в южном и юго-западном направлении. Эта тенденция может повлечь за собой частичный распад основного скопления сайры и ухудшение промысловой обстановки. После праздников вновь появится многочисленная флотилия японских рыбаков, что также не будет способствовать отечественному сайровому промыслу. С помощью НИС «Владимир Сафонов» будут продолжены поиски скоплений сайры в других районах возможного формирования скоплений сайровых косяков.
Тайфун «Санба» вероятно не вызовет в районе промысла сайры существенного усиления ветра. Однако реакция сайры на искусственные источники света в период его прохождения на удалении 500-800 миль от района (18-19 сентября) будет очень слабой, что снизит эффективность лова.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]