Важнейшие новости

Все новости

14:54 18 октября↓ Турецкие помидоры с декабря могут вернуться на российский рынок
10:13 Чай с вареньем подорожали к холодам. Цена на лакомство до конца года продолжит расти
09:59 Производство мяса поддержат. Минсельхоз предлагает субсидировать приобретение молодняка
09:35 Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
12:08 При покупке еды в Интернете россияне тратят больше, чем в обычных магазинах
11:04 Историю молоко от коровы до йогурта закодируют
10:01 Рынок детского питания импортозаместят
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
08:41 «Урожай денег собрали на юге». Там оказалась самая высокая EBITDA с гектара
12:26 16 октября↓ Праздник недоедания: уничтоженной санкционкой можно было накормить миллионы голодающих
12:04 «Масло испортило кашу». Лидером роста цен стало молоко и продукты из него
11:36 Пальмовому маслу готовят ГОСТ
11:25 Россияне переходят с чая на кофе
11:05 Минимальный набор продуктов подешевел до 3,7 тысяч рублей
16:29 15 октября↓ Сахар назвали причиной развития агрессивного типа рака
17:23 13 октября↓ Ситуацию на селе, несмотря на успехи в АПК, нельзя назвать хорошей, считает В. Путин
17:11 Путин назвал способы борьбы с незаконными поставками санкционной продукции
17:04 Путин поручил продумать, как избежать рисков из-за высокого урожая
16:56 Дворкович: интересы российских сельхозэкспортеров в Турции будут защищены

Семь инвестпроектов Ставрополья направлены на развитие АПК

25 сентября 2012 в 8:02
Раздел: Новости

На международном инвестиционном форуме «Сочи-2012» губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков представил Дмитрию Медведеву проект агропарка «Ставрополье», крупнейшего агропромышленного комплекса, который объединит под одной крышей десятки перерабатывающих предприятий, сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

Для Ставропольского края, где существует острый дефицит перерабатывающих мощностей, появление такого многопрофильного объекта — значительный прорыв вперед. В октябре будут запущены мелкооптовый торговый комплекс, овощехранилище.
Большую заинтересованность в сотрудничестве со Ставропольем в области сельского хозяйства проявили Чрезвычайные и Полномочные послы в Российской Федерации Японии, Франции, Итальянской Республики. Например, итальянские бизнесмены озвучили идею строительства на Ставрополье крупного тепличного комплекса для выращивания роз, рассматривая край как отличную площадку для реализации своего проекта.
В числе представленных проектов — внедрение инновационных технологий при откорме индеек на мясо. Его инициатор – федеральное государственное унитарное предприятие племенной птицеводческий завод «Северо-Кавказская зонально-опытная станция по птицеводству» Россельхозакадемии. Предприятие уникальное. За более чем 40-летнюю деятельность в области селекционно-племенной работы и постоянных поисков высокоэффективных путей развития индейководства специалистами станции были созданы три новые породы индеек и несколько кроссов, собран и сохраняется уникальный генофонд индеек. Не так давно предприятие внедрило технологию, аналогов которой нет в мире: содержание индеек в клеточных батареях с системой микроклимата, кормления, пометоудаления.
Руководитель проекта — директор «Северо-Кавказской зонально-опытной станции по птицеводству» Виктор Канивец принял участие в «Круглом столе», посвященному инновациям в АПК, где подробно рассказал об уникальной технологии. Со стороны Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам ставропольским индейководам обещана всесторонняя поддержка по внедрению технологии на территории России. Еще руководством предприятия достигнуты договоренности о строительстве откормочных площадок для производства мяса индейки отечественных пород в Ярославской и Волгоградской областях, а также в Красноярском крае на общую сумму 4 млрд рублей.
ООО «Агротехнопарк «Южная Провинция» представил программу развития мясного скотоводства: строительство крупного селекционно- генетического центра с сетью племенных и товарных ферм. В его основе лежат технологии разведения мясного скота, позволяющие получать экологически чистое мраморное мясо на недорогих, энергонезависимых фермах, оборудованных биогазовыми, ветровыми и солнечными установками. На форуме руководством компании были проведены встречи с представителями компаний из Германии, Испании, Турции, российскими предприятиями по вопросу реализации проекта.
ООО «Ставропольский кролик» предложил к рассмотрению инвестпроект строительства комплексов по производству и переработке мяса кроликов. В результате между предприятием, Правительством Ставрополького края и венгерской компанией «Геренд» было подписано соглашение о сотрудничестве. Также руководством ООО «Ставропольский кролик» достигнуты предварительные договоренности о развитии нового направления: строительство индейководческого комплекса замкнутого цикла.
А с французской компанией Richel Group рассмотрена возможность строительства в Туркменском районе края современного тепличного комплекса по выращиванию томатов.
Промышленно-Инвестиционный Концерн «Вель» представил проект высокотехнологичного агропромышленного биокластера перерабатывающих предприятий: комплекс по глубокой переработке зерна (1 миллион тонн в год), откормочные комплексы крупного рогатого скота на 6 тысяч голов и мясокомбинат, где в том числе будет производиться глубокая переработка отходов, комбикормовый завод производительностью 210 тысяч тонн в год, предприятие по переработке овечьей шерсти.
Подводя итоги участия аграрных инвестпроектов на XI Международном форуме «Сочи — 2012», заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань отметил, что сельхозпроизводителям надо активнее участвовать в подобных мероприятиях. «Подписанные контракты — самый сильный аргумент в пользу эффективности таких площадок, на которых можно продемонстровать свои инновационные идеи», — сказал он.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
19:50 24 июля↓ В Камчатском крае появится новая программа поддержки фермеров
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]