Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Николай Федоров готов оказать поддержку аграрному и рыбохозяйственному бизнесу Камчатки

26 сентября 2012 в 11:11
Раздел: Новости

По сообщению пресс-службы МСХ РФ, 26 сентября по итогам ознакомления с агропромышленным комплексом Камчатского края в городе Петропавловске-Камчатском министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочее совещание с руководителями органов управления АПК Камчатского края.

Темами обсуждения стали меры поддержки сельхозтоваропроизводителей северных территорий Дальневосточного федерального округа, порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов при транспортировке грузов, а также развитие северного оленеводства.
Николай Федоров обозначил основную цель поездки по Дальневосточному федеральному округу — анализ региональных особенностей ведения сельского хозяйства. «Руководство страны поручило мне скорректировать правила и методики распределения федеральной помощи регионам в связи с началом действия новой программы развития отрасли. Невозможно для каждого региона, имеющего свою специфику, формировать отдельные программы, но дифференцировать, конкретизировать, с учетом объективных факторов и региональных нюансов — необходимо», — заявил глава аграрного ведомства. Министр также подчеркнул актуальность затронутых вопросов и важность обратной связи, позволяющей выработать верные управленческие решения, в случае необходимости скорректировать федеральную политику, направленную на развитие агропромышленного комплекса Камчатки и России в целом.
Глава аграрного ведомства также сделал акцент на вопросах рыбохозяйственного комплекса, отметив положительные тенденции развития отрасли: «Движение и поиски и у региональной администрации, и у бизнеса, как аграрного, так и рыбохозяйственного, ведутся в правильном направлении. Я их разделяю, понимаю и готов оказать всяческую поддержку».
Наряду с этим Николай Федоров признал, что на федеральном и на региональном уровнях требуется аккумулирование значительных усилий по решению связанных с отраслью ключевых вопросов. Это сокращение административных барьеров, привлечение дополнительных региональных и внебюджетных средств для ускоренной модернизации, технологического перевооружения хозяйств, более активного и интенсивного развития сельских территорий.
На совещании с докладами выступили руководители краевых министерств сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, рыбного хозяйства и Агентства по ветеринарии. С учетом специфики Камчатского края в ходе совещания были детально рассмотрены вопросы поддержки и развития рыболовства.
Подводя итоги совещания, федеральный министр указал на необходимость модернизации инфраструктуры рыбоперерабатывающих производств, решения про-блемы загрузки береговых перерабатывающих заводов сырьем, обеспечения раци-ональности и повышения эффективности использования водных биологических ре-сурсов России. Для этого будут вноситься необходимые изменения в нормативную правовую базу, разрабатываться адекватные меры государственной поддержки.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]