Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Российские рыбаки выловили сайры на 9,2 тыс. тонн больше, чем в прошлом году

19 октября 2012 в 16:14
Раздел: Новости

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в режиме селекторного совещания провел очередное заседание штаба сайровой путины. Открывая совещание он рассказал, что в настоящее время российскими рыбаками добыто (выловлено) свыше 53,6 тыс. тонн сайры, что на 9,2 тыс. тонн выше прошлогоднего результата на аналогичную дату. Прирост за неделю составил около 10 тыс. тонн, сообщили в Росрыболовстве.
В промысловом районе на настоящий момент работает 52добывающих и 7 приемо-рыбоперерабатывающихроссийских судов. Добывающий флот традиционно представлен судами пользователей водных биоресурсов Сахалинской области в количестве 22 единиц, Камчатского края – 4, Приморского края – 23, Хабаровского края – 3.
По информации заместителя руководителя координационной группы по оперативному регулированиювылова сайры Виктора Филатова флот продолжает работать на участке, расположенном в 70-80 милях к югу от о. Шикотан. Облавливаемые скопления состоят в основном из косяков крупно- и среднеразмерной сайры, промысловая длина особей от 20 до 33 см, в среднем 27-29 см. Значительная часть косяков крупноразмерной рыбы ушла в зону Японии. В настоящее время в связи с ухудшением погодных условий и усилением действия холодного течения уловы в районе работы флота снизились с 50 до14,3 тонн за судосутки промысла.
НИС «Владимир Сафонов» 13 октября завершил научно-поисковую деятельность в районе промысла и в настоящее время вернулся в порт г. Владивостока. В районе промысла до завершения активной фазы сайровой путины продолжит работать НИС ТИНРО-Центра «Профессор Леванидов».
Спасатель «Справедливый» находился в координатах 43°50 с.ш. и 146°40 в.д., аварийных вызовов от судов не поступало. Радиологическая обстановка в норме и составляет 6 — 7 мр/ч.
По информации представленной Приморским территориальным управлением в портах Приморского края по состоянию на 17.10.2012 с начала года оформлено 23,2 тыс. тонн продукции произведенной из уловов сайры, при этом было обработано 24 судна,из них 23,1 тыс. тонн продукции направлено на внутренний рынок (в 2011 году на эту дату было поставлено в Россию 17,6 тыс. тонн).
До23.10.2012 в порты Приморья запланированы подходыеще 14 судовс общим объемомсвыше 28,6 тыс. тоннрыбопродукции, в том числе: лососевых – 0,5 тыс. тонн, сайры –4,2 тыс. тонн.
По состоянию на 17.10.2012 отправлено 24 ускоренных поезда в западные районы страны с продукцией из уловов водных биоресурсов. Отправка 25 поезда запланирована на 19.10.2012. Проблем с подвижным составом нет.
Стоимость доставки 1 тонны продукции из Владивостока до Москвы на 17.10.2012 остается прежней и составляет 10100 руб.
В настоящий момент, в Приморье,сохраняется проблема с отсутствием свободных емкостей на холодильниках ООО «ДальРыбПорт»/ОАО «Далькомхолод». Выгрузка рыбопродукции с судов осуществляется на подвижной состав.
Основу структуры рыбопродукции находящейся на хранении у ООО «ДальРыбПорт»/ОАО «Далькомхолод» составляет продукция, произведенная из уловов лососей (70%), трески – 7%, минтая – 7%, кальмара – 7%, 9% — прочие виды.
По итогам совещания В.Соколов поручил Сахалино-Курильскому территориальному управлению проработать с пограничным управлением ФСБ России вопрос оформления российских судов осуществляющих вылов сайры, в случае передислокации флота в восточные районы на границу российской экономической зоны. Приморскому территориальному управлению поручено осуществлять мониторинг цен на рыбную продукцию во Владивостоке и отслеживать отправку рыбы на внутренний рынок.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]