Важнейшие новости

Все новости

08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.

На Кубани много хорошей продукции в нормальном ценовом диапазоне

22 октября 2012 в 14:57
Раздел: Новости

Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с экспертами, виноделами и руководителями торговых сетей края. Разговор шел о кубанских благородных напитках и их перспективах на российском и зарубежном рыках, сообщили в администрации Краснодарского края.
«Я еще раз убедился, что наше вино ничуть не хуже многих признанных мировых брэндов. А некоторые так и вовсе превосходит. И это не только мое мнение, но и мнение известных экспертов, — сказал А.Ткачев. — На наших прилавках до сих пор выбор кубанских вин остается крайне бедным, а в ресторанах – и того меньше! Честно, даже стыдно становится. Мы позиционируем себя как винный регион, а гости края не могут сделать выбор — потому что его просто нет! Так определенно не должно быть в винном крае».
Как вариант выхода из ситуации — при лицензировании винодельческих магазинов нужно сразу установить определенный лимит. К примеру, кубанских вин в ассортименте должно быть не менее 30%. То же самое касается и ресторанов, где зачастую в винной карте – 1-2 наименования. Сомелье по незнанию или нежеланию даже не предлагают кубанские вина. А ловко всучивают посетителям французское – по 2-3 тыс. рублей за бутылку. Хотя на деле-то оно стоит от силы $3. Наценка в 1000%!
«Считаю, что мы также должны найти способ умерить аппетиты владельцев ресторанов!» — заявил А. Ткачев.

Дороговизна – тоже серьезная проблема. На Кубани много хорошей продукции в нормальном ценовом диапазоне, доступной для большинства людей. Но в винных картах ресторанов – только очень дорогие вина, которые не всем по карману. По мнению губернатора, уважать нужно всех клиентов – и тех, кто может заплатить за бутылку вина 5 тыс., и кто 300 рублей.
«Еще одна больная тема – отсутствие разветвленной сети винных магазинов кубанских производителей. По краю специализированных, добротных магазинов, с хорошими ценами и выбором должно быть сотни. Но только несколько кубанских винодельческих предприятий, насколько я знаю, начали открывать свои магазины в муниципалитетах края. Это капля в море! А ведь дело хорошее, — отметил А. Ткачев. - Сеть винных магазинов — отличная возможность уверенно продвигать нашу винодельческую продукцию. Особенно это касается Черноморского и Азовского побережья, куда каждый год приезжают млны туристов. Но пьют они откровенную бурду, купленную с рук в небольших лавочках. А могли бы выбирать вина в современных, красивых магазинах!».
А.Ткачев дал понять, что его не устраивает такая ситуация, когда в городах и районах почему-то не идут навстречу производителям, не оказывают им никакой поддержки.
«А ведь это и налоговые поступления, и формирование имиджа края, как винного региона. А главное, для потребителей это возможность нормального, цивилизованного выбора. Только так люди смогут постичь культуру пития этого замечательного напитка, Понять его и полюбить!» – заключил губернатор.
Во время общения с представителями винодельческой отрасли края губернатор внимательно выслушал все мнения и предложения. Например, прозвучала идея открытия на Кубани школы сомелье. Или даже факультета, на котором будут обучать специалистов для предприятий по производству вин. Еще виноделы говорили о культуре потребления вин, потому что качественная, натуральная продукция – это уважение потребителя к своему здоровью.
«В России в основном пьют сладкие вина, а сахар легко маскирует все недостатки вина, — рассказали губернатору эксперты. — Во всем мире на первом месте — сухие вина и шампанское «брют». Нужно рассказывать о вкусе и качестве настоящего вина, приучать людей ценить труд виноделов!».
А.Ткачев согласился и обозначил принципиальную задачу, стоящую перед властями – сберечь профессионалов отрасли и создать им все условия для качественной работы.
«Вино – сложный продукт. Его сложно создавать и сложно продавать, ведь на него влияют тыс. факторов, независимых от людей, — отметил А. Ткачев. — Но время сейчас на нашей стороне. Мы не стоим на месте, с каждым годом развиваемся. Я уверен, что через 5-10 лет мы займем место в списке лучших винодельческих регионов мира».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]