Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

Пан Ги Мун: Никто не застрахован от изменения климата

6 декабря 2012 в 8:41
Раздел: Новости
Рубрики: Засуха, Климат

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун привлек внимание к повышению уровня моря, засухам, таянию ледников и к другим катаклизмам, вызванным потеплением на планете. Он выразил надежду, что на этой неделе государствам удастся достичь прогресса на пяти направлениях противостояния опасным рискам, в том числе касающихся выполнения обещаний заключить к 2015 году всеобъемлющий договор по изменению климата и обеспечить финансирование механизмов по развитию зеленой экономики.
Выступая в Дохе на 18-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с ростом уровня выбросов парниковых газов. Сославшись на данные научных исследований, он подчеркнул, что сегодня у международного сообщества имеются необходимые ресурсы и технологии для того, чтобы удержать рост температуры в пределах двух градусов по Цельсию. Однако, по мнению Генерального секретаря, пока на этом направлении не принимаются надлежащие меры, сообщает Центр новостей ООН.
Пан Ги Мун заявил, что все регионы мира должны внести свой вклад в разрешение кризиса, связанного с изменением климата. «Давайте не будем питать никаких иллюзий. Это — кризис. Угроза для нас всех. Для нашей экономики. Для нашей безопасности. Для благополучия наших детей и тех, кто придет после. Признаки опасности — повсюду», — сказал Пан Ги Мун.
Генеральный секретарь ООН отметил, что треть населения мира живет в странах с высоким или умеренным дефицитом воды. Деградация земель в той или иной мере затрагивает 1, 5 млн человек на планете. Наблюдается беспрецедентное таяние ледников и оттаивание мерзлоты. Уровень моря повышается. Ненормальные явления считаются сейчас нормой.
«В этом году мы видели, что Манхеттен и Пекин оказались под водой. Сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома в Мозамбике, Нигерии, Колумбии, Перу, на Филиппинах и в Австралии… От США до Индии, от Украины до Бразилии засуха уничтожила сельскохозяйственные культуры, имеющие мировое значение», — напомнил Пан Ги Мун.
Он добавил, что никто не застрахован от изменения климата и призвал государства сохранить и преумножить договоренности предыдущих конференций по климату.
«Давайте обеспечим, чтобы мы оставались на пути к заключению к 2015 году эффективного, справедливого, амбициозного и всеобщего соглашения по климату», — призвал Пан Ги Мун.
Он выразил надежду, что на этой неделе государствам удастся достичь прогресса на пяти ключевых направлениях. В качестве первого из них он назвал принятие обязательств в рамках второго периода выполнения Киотского Протокола. «Его продолжение после 1 января 2013 года покажет, что правительства по-прежнему привержены более надежному климатическому режиму», — сказал Пан Ги Мун. В качестве второго направления глава ООН назвал долгосрочные финансовые обязательства в сфере изменения климата.
«Развитые страны должны дать четкие обещания, что масштабное финансирование проектов в сфере изменения климата будет поступать после 2012 года, и что оно будет соизмеримо с целью мобилизации $100 млрд в год к 2020 году из государственных и частных источников», — отметил Пан Ги Мун.
Третья задача, по мнению главы ООН, — обеспечить введение в действие и эффективность механизмом и институтов, созданных в Канкуне и Дурбане для поддержки смягчения последствий климата и адаптации развивающихся стран, включая зеленый фонд и центр технологии.
В-четвертых, сказал Пан Ги Мун, правительства должны продемонстрировать, без какой-либо двусмысленности, что будут продолжены переговоры по разработке глобального и юридически обязательного документа.
В-пятых, по мнению главы ООН, правительства должны показать, что именно они намерены предпринять с тем, чтобы удержать рост температуры в пределах двух градусов по Цельсию.
« Давайте покажем будущим поколениям, что мы видим, куда мы должны идти, и мы понимаем как прийти к цели», — призвал Пан Ги Мун.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]