Важнейшие новости

Все новости

08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.

В Туве к программе развитие мясного скотоводства подключаются крупные хозяйства

18 декабря 2012 в 14:59
Раздел: Новости
Теги:

Участниками программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Тыва» станут 2 сельхозпредприятия, которые в последние годы добиваются стабильных результатов, это ООО «Туранское» Пий-Хемского района и ООО АПК «Тывахолдинг» Тандинского района, отметили в правительстве Республики Тыва.

По словам первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия Тувы Сергея Ондара, каждому хозяйству будет выделено: на строительство откормочной площадки – по 15,0 млн рублей, на покупку сельскохозяйственной техники – по 6,5 млн рублей, на приобретение молодняка мясного скота герефордской породы – по 5,5 млн рублей. Общая сумма средств, которые будут направлены на эти цели – 54,282 млн рублей, из них из федерального бюджета выделено 43,282 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета составляет 11 млн рублей.

Участники программы должны вложить собственные или заемные средства на дополнительную покупку племенного молодняка – по 2 млн 387 тыс. рублей каждый.

При подборе хозяйств учитывался кадровый потенциал, эффективность работы — в том числе руководителей и специалистов, наличие сельскохозяйственных земель (пашни, сенокосных угодий, пастбищ), наличие кормозаготовительной и зерноуборочной техники. Это важнейшая составляющая, особенно, если учесть, что на содержание приобретенного скота до получения товарной продукции необходимо течение 3 лет ежегодно вкладывать около 3,0 млн рублей.

ООО «Туранское» и ООО АПК «Тывахолдинг» как успешно действующие предприятия, имеющие доходы от растениеводства и молочного скотоводства, полностью соответствуют заданным критериям. Для данных организаций будут приобретены 200 голов племенного молодняка герефордской породы в ООО «Сонское» Ширинского района Республики Хакасия.

В настоящее время уже отобраны и поставлены на карантин 196 телочек и 4 бычка. Каждое хозяйство также получит солидный набор кормозаготовительной техники, включающий трактора, кормораздатчики, погрузчики. Кроме того, предусмотрены необходимые на откормочных площадках специальные весы, станки фиксации животных. Для размещения скота запланировано строительство бескаркасных арочных животноводческих помещений с откормочными площадками.

В 2011 году по инициативе премьера республики Шолбана Кара-оола, который контролирует данную программу, для восьми хозяйств малых форм собственности, отобранных на конкурсной основе, были приобретены 600 голов племенного молодняка мясного скота, сельскохозяйственная кормозаготовительная техника. Скот успешно акклиматизировался. В настоящее время получено уже 102 теленка, рост поголовья составил 17%. Хозяйства эффективно использовали полученную кормозаготовительную технику. Несмотря на засуху, они заготовили на зиму 1799 тонн грубых кормов и 185 тонн зернофуража, то есть 95,5% от потребности.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]