Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

MERCOSUR: Европа не готова пойти на уступки в политике субсидий производителей сельхозпродукции

28 января 2013 в 11:02
MERCOSUR_1
Раздел: Новости

Южноамериканский общий рынок (Mercado Comun del Sur — MERCOSUR) представит свои предложения ЕС относительно соглашения о свободной торговле к концу 2013 года. Об этом сообщила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер после встречи со своей бразильской коллегой Дилмой Роуссефф на полях саммита ЕС–Латинская Америка в Чили, передает Бизнес-ТАСС.
Кристина Фернандес де Киршнер отметила, что «переговоры с Европейским союзом не могут основываться на условиях 2004 года», когда диалог окончательно зашел в тупик из-за различий в подходах к проблеме допуска на рынки и взаимных обвинений в протекционизме. Европейцы добиваются максимально льготных условий экспорта своих промышленных товаров в южноамериканский регион. В то время как крупнейшие участники MERCOSUR — Аргентина и Бразилия — критикуют политику субсидий производителей сельскохозяйственной продукции со стороны Европы, которая не готова пойти на уступки.
Президент Аргентины подчеркнула, что необходимо выработать новый подход, сначала внутри торгово-экономического блока, вместе с другими его участниками такими, как Парагвай, Уругвай и Венесуэла. «Прежде всего, с Парагваем, где пройдут президентские выборы, а в августе вступит в должность новый глава государства», — добавила Кристина Фернандес де Киршнер, имея в виду события 22 июня 2012 года, когда парламент Парагвая объявил импичмент законно избранному президенту Фернандо Луго.
Большинство стран Латинской Америки не признали новое парагвайское правительство, назвав произошедшие события государственным переворотом. В этой связи Парагвай не принимает участие в первом саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños — CELAC) и ЕС, проходящем в чилийской столице Сантьяго. Членство Парагвая в MERCOSUR было приостановлено до проведения в стране демократических выборов 21 апреля 2013 года. Тогда же в состав торгово-экономического объединения Южной Америки была принята Венесуэла.
Президент Аргентины предложила создать внутри MERCOSUR специальную «комиссию, которая должна выработать и представить предложения ЕС в последнем квартале 2013 года». По словам Кристины Фернандес де Киршнер, следует учитывать, что «в новом мире» существуют промышленно развивающиеся страны в отличие от развитого Европейского союза, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы такая «асимметрия» не сказалась отрицательно на аргентинской экономике.
Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркивала необходимость «открытия рынков для свободной торговли без протекционизма», отмечая, что затронет эту тему на встрече с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф. А.Меркель напомнила, что ЕС имеют соглашения о свободной торговле с Мексикой, Чили, Перу, Колумбией и странами Центральной Америки. «Наша задача заключить подобное соглашение с MERCOSUR», — сказала канцлер Германии, добавив, что это будет непросто.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]