Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Свиноводческая отрасль ЕС в упадке

30 января 2013 в 14:02
svin_01
Раздел: Новости

Производство свинины в ЕС, по прогнозам, сократится более чем на 3% в 2013 году, после двух предыдущих лет сокращения. Одной из причин резкого снижения является запрет на содержание свиноматок в закрытых стойлах, к чему многие государства-члены ЕС оказались плохо подготовлены, сообщает Meatinfo.

Свиноводческая промышленность Великобритании оказывает колоссальное давление на производителей продуктов питания, представителей розничной торговли и общественного питания, требуя, чтобы они использовали лишь свинину «произведенную легально», т.е. с соблюдением нового правила содержания свиней на фермах. Ну и конечно, наконец наметился прогресс реформировании общей сельскохозяйственной политики ЕС.

В новом докладе о перспективах развития сельского хозяйства ЕС до 2020 года прогнозируется сокращение производства свинины на 3,2% в 2013 году, в результате требований по соблюдению обязательных стандартов благосостояния скота, которые вступили в силу 1 января текущего года, а также за счет повышения расходов на приобретение кормов в связи с засухой в США.

Кроме того, члены Европейского парламента отдают предпочтение «зеленой», т.е. ориентированной на защиту окружающей среды, единой сельскохозяйственной политики (CAP – Common agricultural policy).

Парламентский сельскохозяйственный комитет согласовал меры, которые помогут выровнять выплаты фермерам в странах ЕС таким образом, что бедные и новые государства-члены Евросоюза не получат значительно меньше, чем более обеспеченные государства.

Депутаты Европарламента согласились ограничить количество субсидий для фермеров и уменьшить общие суммы выплат, которые ранее были розданы, поэтому некоторые выплаты могут быть перераспределены. Они также утвердили новые экологические нормы с упором на диверсификацию культур, поддержания постоянных пастбищ и создание экологически ориентированных сельхозобластей. С другой стороны, члены Европарламента отказались рассматривать вопросы о любом сокращении бюджета САР.

«Это момент истины. Сельскохозяйственный комитет сообщил на днях, как будет выглядеть новая единая сельхозполитика ЕС. Она должна быть более эффективной, экологически чистой и в состоянии реагировать на огромные проблемы, стоящие перед сельхозсектором. Такие амбициозные цели влекут за собой более высокие затраты. Таким образом, любое дальнейшее сокращений бюджета CAP просто неприемлемо «, — заявил председатель комитета, Паоло Де Кастро.

В Великобритании, производители свиней бросают вызов производителям продуктов питания, представителям розничной торговли и общественного питания, требуя дать публичное обязательство, что они не продают незаконно произведенное мяса из хозяйств, которые не успели подготовиться к новому европейскому законодательству, запрещающему длительное содержания свиноматок в закрытых стойлах.

Национальная ассоциация свиноводов Великобритании (National Pig Association — NPA) создала веб-сайт, где разместила так называемые стены славы и позора, где будет опубликован список компаний, которые взяли на себя обязательства производить продукцию только из свинины, поставляющейся с легально работающих хозяйств.

В США, представители сельского хозяйства приветствовали тот факт, что лидер большинства в сенате Гарри Рид представил в Конгрессе не изменившуюся версию Фермерского Билля, который был принят сенатом США в последней сессии.

В Норвегии в образцах, взятых у свиней из стад западного и центрального регионов, был обнаружен вирус гриппа A (H1N1) pdm09. Источником инфекции считаются сотрудники ферм, которые сообщили о симптомах гриппоподобных заболеваний перед тем, как аналогичные симптомы были обнаружены у свиней.

Новое исследование Научного центра CReSA в Испании стало очередным шагом к созданию эффективного метода борьбы с африканской чумой свиней.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]