Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Калининградский винодельческий завод заработал после 2 лет простоя

31 января 2013 в 8:49
koniak_1
Раздел: Новости
Рубрики: Алкоголь, Завод

ООО «Калининградский винодельческий завод» (город Советск, Калининградская область), производящий 7 марок коньяков общим объемом 187,6 тыс. декалитров, после почти 2-летнего простоя, вновь получил лицензию и приступает к работе, передает РИА Новости.

Предприятие вынуждено было остановить работу 20 июня 2011 года, после того, как Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка отказала компании в выдаче лицензии на осуществление деятельности по производству, хранению и поставкам произведенных спиртных напитков.

Новая лицензия была выдана после обращения губернатора региона к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и первому вице-спикеру Госдумы Александру Жукову. В своем обращении губернатор подчеркнул, что завод является одним из градообразующих предприятий Советска и до остановки производства давал работу 200 его жителям. К тому же предприятие является крупным налогоплательщиком — в 2010 году в бюджеты всех уровней было перечислено налогов на сумму около 153 млн рублей.

По итогам работы с уполномоченным органом ситуация была разрешена. Лицензия выдана сроком на 5 лет, до 2018 года. Сейчас завод начинает восстанавливать производственный цикл.
По словам гендиректора завода Николая Томченко, за 2 года простоя руководство завода подало 9 заявок на получение лицензии в Росалкогольрегулирования РФ, каждый раз получая отказ.

«Алкогольная лицензия — самая сложная. Заводы на юге не могут получить ее по 3-4 года. У нас на предприятии прошли 8 проверок Росалкогольрегулирования, были найдены мелкие недостатки, все они устранены. Теперь предстоит большая работа: подготовка линий, заказ комплектующих, этикеток, тары», — сказал Н.Томченко.

По его словам, новая лицензия на производство, хранение и поставку коньяка начала действовать с 28 января 2013 года. На полную мощность предприятие начнет работать примерно с марта. Сначала здесь планируют вернуться к уровню производства 2010-2011 годов и разлить за год 1,2 млн бутылок коньяка. В будущем в планах руководства — увеличение объемов производства коньячной продукции, а также — производство и розлив водки, для чего придется получать отдельную лицензию.

Как отметил Н.Томченко, расширить производство на заводе позволят две линии с современным итальянским оборудованием, аналогов которому нет у других российских предприятий. В развитие собственной производственной базы завод инвестировал с 2008 года 150 млн рублей, что позволило оснастить производство высокопроизводительным оборудованием. В распоряжении специалистов — современные лаборатории, включающие хроматографы, цифровые денсиметры, спектрофотометры, p-H-метры, установки микродистилляции, рефрактометры и прочее современное специальное оборудование.

Калининградский винодельческий завод был основан в 2003 году. Изначально он производил вино, позже — водку, а в ноябре 2007 был перепрофилирован для производства коньяка из высококачественных французских коньячных спиртов. На заводе спирты купажируются опытными технологами совместно с французскими коньячными мастерами. До июня 2011 года завод выпускал 7 наименований коньяка: собственную марку «Старый Тильзит», а также коньяки по заказу ОАО «Росспиртпром» и группы компаний «Русский алкоголь».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]