Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Поголовье КРС продолжает сокращаться в США с 1975 г.

5 февраля 2013 в 12:05
Meatinfo_USA_1
Раздел: Новости
Теги:

Исследование, проведенное Dow Jones и МСХ США, показало, что поголовье скота в США продолжает последовательно сокращаться с 1975 года, хотя производство мясной продукции растет, что стало возможным благодаря росту весовых показателей, передает Meatinfo.

Министерство сельского хозяйства США готовится опубликовать результаты своего полугодового обзора инвентаризации скота. Результаты опроса послужат ориентиром для поставок крупного рогатого скота в настоящее время и послужат лучшим показателем для перспектив поставок говядины из США в среднесрочной перспективе (ближайшие 3 года).

Как часть процесса сбора данных для полугодовых отчетов, минсельхоз США также проводит более полный обзор поголовья скота на откормочных площадках США. В то время как ежемесячное исследование поголовья скота на откормочных площадках распространяется только на фидлоты (feedlot — площадка или загон для откорма скота) с пропускной способностью от 1000 голова и больше, полугодовой обзор охватывает все американские откормочные площадки.

Это важно, поскольку в последние годы происходят существенные изменения в структуре продовольственной промышленности США и сектора производства КРС, поскольку небольшие фидлоты вынуждены закрываться или объединяться в более крупные предприятия.

Аналитики, опрошенные Dow Jones накануне публикации доклада, ожидают, что общее поголовье крупного рогатого скота на 1 января будет на 1,8% меньше по сравнению с уровнем прошлого года.

При отсутствии изменений в инвентаризации предыдущего года, это будет означать, что поголовье КРС в США на уровне 89 135 000 голов станет наименьшим с 1952 года. Поголовье американского стада КРС достигло своего пика в 1975 году, когда оказалось на уровне 132 028 000 голов, но с тех пор наблюдается устойчивая тенденция к сокращению поголовья КРС в стране. Цикл производства и откорма крупного рогатого скота также стал короче, поскольку малые производители не видят оснований, чтобы попытаться восстановить поголовье скота.

Действительно, кажется, что скотоводческая промышленность США находится в установившемся режиме ликвидации, начиная с середины 1990-х годов, с лишь очень коротким и относительно небольшим увеличением поголовья в 2005 и 2006 годах. С 1995 года американское поголовье КРС сократилось на 14,4 млн голов или на 14%.

Однако, сокращение поголовья скота не обязательно означает снижение общего объема производства говядины. Американские скотоводы оказались очень способными и быстро отреагировали на изменяющуюся ситуацию в мясном бизнесе, увеличив выпуск продукции на душу населения и удерживая расходы под контролем. Весовые показатели скота резко возросли за последние 30 лет, помогая компенсировать некоторые сокращения поголовья КРС.

В 1975 году средний вес туши крупного рогатого скота США (бычки, телки, коровы) был 589 фунтов по сравнению со средним весом в 791 фунт сегодня. В результате, несмотря на то, что поголовье крупного рогатого скота снизилось приблизительно на 32% с 1975 года, общий объем производства американской говядины увеличился на 18%.

Meatinfo_USA_1

Один из элементов обзора, который, скорее всего, привлечет много внимания со стороны участников рынка, это количество телок, которые были придержаны для восстановления поголовья мясного стада. Согласно докладу Dow Jones, аналитики выражают совершенно различные точки зрения по данному вопросу. Некоторые ожидают, что количество телок для замещения коровьего стада покажет дальнейшее снижение по сравнению с прошлогодним показателем, причем, согласно предварительным оценкам, самый большой показатель такого снижения может достичь 7,9% по сравнению с прошлым годом.

Засуха была значительной проблемой для производителей коров и телят в 2012 году. Кроме того, всплеск цен на зерно негативно сказался на поставках и стоимости крупного рогатого скота на откорме и изменил стимулы для производителей, которые больше не держались за своих животных.

Большинство аналитиков, однако, считают, что последствия засухи были не столь серьезными. В среднем, они по-прежнему ожидают, что количество телок для замещения коровьего стада будет на 0,4% выше по сравнению с прошлым годом, а некоторые прогнозируют даже 3% рост.

Meatinfo_USA_2

Министерство сельского хозяйства США предлагает первоначальную оценку поголовья телят в 2012 году в своем июльском отчете, но эти данные еще будут обновляться с учетом фактической численности за весь год. В среднем аналитики ожидают, что поголовье телят в 2012 году будет на 2,1% ниже, чем в предыдущем году.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]