Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Россия выпустила больше коньяка, чем выпивают все страны Европы

5 февраля 2013 в 15:39
koniyak_01

Российские производители в 2012 году установили абсолютный рекорд по производству коньяка. По данным Росстата, в прошлом году 45 отечественных заводов выпустили почти 10 млн дал этого напитка — это лучший показатель в современной истории страны и больше, чем выпивают коньяка все европейские страны. Среди причин рекордного скачка — стремление создать запасы перед повышением акциза и рост «низовой» коррупции в РФ, отмечает РБК daily.

После тяжелого 2011 года, когда производство коньяка в России упало на 10,2%, до 8,1 млн дал, минувший год оказался крайне продуктивным для этой категории. Выпуск коньяка вырос на 20,4% и составил 9,78 млн дал.

Среди лидеров рынка борьба за первенство продолжалась практически до последнего месяца года. Московский завод «КиН» и калининградский «Альянс-1892», которые из-за проблем с лицензиями в 2011 году были вынуждены на несколько месяцев приостанавливать производство, сумели составить достойную конкуренцию прошлогоднему лидеру — ГК «Алвиса», которой принадлежит Ставропольский ВКЗ. Вся «большая коньячная тройка» сумела преодолеть планку в 1 млн дал, не покорившуюся годом ранее. Первое место обеспечил себе «Альянс-1892», годом ранее бывший лишь третьим.

Среди основных причин роста, как и в случае с водкой, — стремление производителей сделать запасы перед значительным повышением акциза в 2012 году. Однако, по мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, дополнительную динамику коньячному производству придал рост низовой коррупции в стране. «Коньяк в России традиционно считается подарочным продуктом, — пояснил В.Дробиз. — Его часто покупают, чтобы отблагодарить врача, чиновника, преподавателя за те или иные услуги. Рост коррупции на таком бытовом, низовом уровне и дальше будет стимулировать рост в этом сегменте».

koniyak_1

Игорь Кудрявцев, генеральный директор «Альянса-1892»:

«В 2012 году компания вернула себе лидерство по объему производства и продаж на рынке российских коньяков. Мы смогли использовать потенциал для развития бизнеса, который был заложен вводом современного производственно-складского комплекса в Калининградской области. В наступившем году мы видим значительный рост цен, обусловленный повышением акцизов на выпускаемую продукцию. В настоящее время сложно оценить, как это скажется на продажах. Тем не менее мы рассчитываем, что сможем сохранить лидерство и в 2013 году».

Елена Милюкова, генеральный директор УК «Алвиса Менеджмент»:

«В 2012 году рост рынка был обусловлен в основном созданием запасов готовой продукции под двукратное повышение акцизов. В наступившем году мы не ожидаем особого роста — максимум 3% в объемном выражении. Очевидно, что на рынке нет объективных причин для существенного увеличения потребления. Вряд ли стоит ожидать появления и новых игроков в категории коньяков. Если новички и появятся, то из числа крупных водочных производителей в рамках диверсификации их портфелей. В минувшем году мы столкнулись с ростом стоимости сырья в Европе и России. В 2013 году ситуация может повториться».

Елена Нагиева, руководитель управления перспективного развития ГК «КиН»:

«По итогам 2012 года «КиН» вернулся к докризисным показателям, произведя более 1 млн дал коньяка. Символично, что миллионный декалитр пришелся на розлив новинки — «Киновского» пятилетней выдержки. Наш основной бренд меняет ассортиментную линейку и переходит в более высокий сегмент коньячного рынка. В частности, пятилетний коньяк в новом ассортименте заменит традиционную «четверку». К декабрю 2013 года появится коньяк семи лет выдержки, заменяющий «Киновский» шести лет».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]