Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Власти Горного Алтая готовятся к чрезвычайному паводку

18 февраля 2013 в 15:47
pavodok_2
Раздел: Новости
Рубрики: Паводки, Погода

По словам замначальника Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Веры Анисимовой, гидрологическая обстановка в период вскрытия рек и особенно в период второй волны половодья будет существенно отличаться от ситуации 2011-2012 годов, причем она будет довольно сложной, сообщили в правительстве Республики Алтай.

На ситуации сказался холодный декабрь со среднемесячной температурой ниже нормы, особенно II декада, когда средняя температура воздуха оказалась ниже нормы на 14-20 градусов. Снега еще было недостаточно, поэтому малые реки местами промерзли до дна.

Второе усложняющее паводок обстоятельство – это высокий снежный покров. Снегозапасов накоплено вдвое больше, чем в прошлом году. Так, высота снега в Турочакском районе на метеоплощадке составляет 96 см, а в ложбинах и логах значительно больше метра. По большинству районов высота снега на 8-18 см выше нормы. В целом снегозапасы по состоянию на 10 февраля по бассейну реки Бии составляют 153% от нормы или 121% от максимальных снегозапасов, по бассейну Катуни – 129% от нормы.

При этом зима продолжается, накопление снегозапасов идет, согласно прогнозу на март осадков будет вновь больше нормы. В результате во время паводка прогнозируется превышение уровней воды выше критического на всех реках республики, в отдельных районах выход рек из своих русел, а также образование многочисленных ледовых заторов.

Метеорологи отмечают также наличие большого снежного покрова на Катунском хребте, что осложняет прохождение второй волны половодья, когда начнут таять ледники.

Начальник ГУ МЧС по Республике Алтай Игорь Букин отметил, что на период паводка основные усилия будут сосредоточены на проведении предупредительных мероприятий: на поддержании сил и средств в постоянной готовности к действиям по предназначению; на своевременном и взаимном информировании органов управления о складывающейся паводковой обстановке на территориях муниципальных образований Республики Алтай; на информировании населения о складывающейся паводковой обстановке, пропаганде, разъяснительной работе по правилам поведения в период прохождения весеннего паводка; на создании необходимых запасов финансовых и материально-технических средств для проведения работ по предупреждению и ликвидации ЧС; на организации медицинской помощи пострадавшему населению; на организации борьбы с заторами; на подготовке пунктов временного размещения пострадавшего населения, сельскохозяйственных животных и материальных ценностей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]