Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В Ульяновской области будет построен современный свиноводческий комплекс

21 февраля 2013 в 17:21
svin_8
Раздел: Новости

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в регионе планируется построить свинокомплекс мощностью содержания 130 тыс. голов в год. Это проект – один из планируемых к реализации в Тереньгульском районе Ульяновской области. Всего же с помощью инвестпроектов там предполагается создать до 500 рабочих мест, сообщили в областном минсельхозе.

Инвестиционный проект по строительству современного свиноводческого комплекса с кормоцехом на 5 тонн комбикормов в час, элеватором на 35 тыс. тонн зерна и хладобойней на 10,5 тыс. тонн планируется реализовать в с. Красноборск Тереньгульского района Ульяновской области. Инвестором проекта выступает компания ООО «РОС-Бекон» (г. Москва).

Целью проекта является организация производства свинины в живом весе в объеме порядка 15 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций составит около 3,3 млрд рублей. Проект рассчитан на поэтапное развитие предприятия за счет увеличения производственных мощностей. Первую очередь проекта по строительству свинофермы на 30 тыс. голов (1260 свиноматок) планируется запустить уже к концу 2013 года. В целом предполагается реализовать проект в течение трех лет (2013-2015 гг.).

Проектом предусмотрено использование передовых технологий строительства животноводческих комплексов и монтаж современного немецкого оборудования, а также полная автоматизация производственных процессов содержания животных и создание микроклимата в помещениях.

«Преимуществом проекта является организация замкнутого цикла производства для круглогодичного содержания, воспроизводства и откорма товарных свиней, а также строительство комбикормового цеха, зернохранилища и мясохладобойни, — подчеркнул представитель инвестиционной компании. — Важную роль в реализации проекта будет играть приобретение племенного поголовья свиней породы Дюрок и Ландрас-Йоркшир, а также надежная ветеринарная защита на территории свинокомплекса».

Кроме того, в рамках реализации проекта особое внимание будет уделено соблюдению экологической безопасности и природоохранным мероприятиям в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.

«Запуск первой очереди свинокомплекса позволит ежегодно реализовывать более 30 тыс. голов товарных свиней, то есть около 3,5 тыс. тонн свинины в живом весе, — сообщил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. – А наличие такого поголовья и собственного цеха по производству комбикормов создаст условия для развития смежных отраслей сельскохозяйственного производства на прилегающих территориях, в том числе, кормовой базы. Это, в свою очередь, будет способствовать увеличению посевных площадей».

По словам А.Чепухина, социально-экономический эффект от реализации только первой очереди проекта обусловлен созданием около 100 новых рабочих мест со средним уровнем заработной платы порядка 20 тыс. тыс. рублей в месяц. Ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят более 40 млн. рублей в год.

На сегодняшний день в рамках реализации проекта разработана вся необходимая проектно-разрешительная документация, оформлен земельный участок под строительство свинокомплекса. Основные строительно-монтажные работы планируется начать уже весной этого года. Запуск первой очереди производства намечен на IV квартал 2013 года. Выход на проектную мощность ожидается в 2015 году.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]