Важнейшие новости
Все новости |
В январе производство рыбы увеличилось на 3,6% до 89,4 тыс. тонн21 февраля 2013 в 0:02
Раздел: Новости Рубрики: Рыба
На фоне незначительного снижения вылова в январе 2013 г. по отношению к январю 2012 г. производство рыбы живой, свежей или охлажденной увеличилось на 3,6% до 89,4 тыс. тонн, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на данные Росстата. При этом во всех федеральных округах зафиксировано увеличение производства рыбы, кроме Северо-Западного округа, где произошло снижение на 3,1% до 10 тыс. тонн. Впервые за последние годы в рейтинге по темпам роста производства рыбы среди округов лидирует Северо-Кавказский округ (73,5% до 0,2 тыс. тонн), далее следует Сибирский округ (на 21,2% до 0,5 тыс. тонн) и Приволжский округ (на 21,1% до 0,2 тыс. тонн). В Дальневосточном округе рост производства рыбы зафиксирован на уровне 3,2% до 71,7 тыс. тонн. На ТОП — 3 основных приморских округов в производстве рыбы приходилось 71% или 63,8 тыс. тонн, в том числе Сахалинская область (55% или 49,5 тыс. тонн), Магаданская область (8% или 7,5 тыс. тонн), Приморский край (7,6% или 6,8 тыс. тонн). Традиционно на 2 приморских округа Дальневосточный и Северо-Западный округа приходится основная доля производства рыбы (92%). На Дальнем Востоке во всех регионах зафиксирован рост производства, за исключением Хабаровского края и Чукотского автономного округа. В Северо-Западном округе в Мурманской области зафиксирован рост производства на уровне 14,6% до 3,4 тыс. тонн, а в Калининградской области произошло снижение на 20,3% до 3,4 тыс. тонн. «В целом, — отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, в январе 2013 г. рост производства был обеспечен за счет увеличения производства рыбы живой — на 9,8% до 52,1 тыс. тонн, так как по рыбе свежей или охлажденной за этот период произошло снижение производства — на 4,1% до 37,3 тыс. тонн. За счет этого в структуре производства живой, свежей или охлажденной рыбы доля рыбы живой увеличилась до 58,3%. В региональной структуре производства рыбы живой лидирует Приморский край с долей 61,5% или 32,1 тыс. тонн в общем объеме, Магаданская область (14,4% или 7,5 тыс. тонн) и Приморский край (12,7% или 6,6 тыс. тонн). Позитивным фактором служит рост отечественного производства ракообразных, устриц и водных беспозвоночных немороженых — на 14,6% до 1,4 тыс. тонн, а так же биоресурсов прочих — на 60% до 3 тонн». Читайте также:
|
Фермеры
|
15 августа
Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением ценЭто катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно. 4 августа
Коровы, свиньи и государственные деньгиФинансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям 22 июля
Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торговВ ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...] 24 февраля
Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской областиРазмер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей. |