Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В законопроекте о любительской рыбалке не учтены региональные особенности

7 марта 2013 в 0:23
Раздел: Новости

В правительственном законопроекте о любительском рыболовстве не учтены региональные особенности сахалинских территорий, касающиеся существующих рыбопромысловых участков для организации любительского рыболовства. 6 марта такое мнение высказал член комитета Госдумы по природным ресурсам Георгий Карлов («Единая Россия»). Он обратил внимание на то, что законопроектом предусмотрены несопоставимые с промышленными ставки сборов за так называемые «ценные» виды рыб, в перечень которых почему-то включены даже записанные в Красную книгу РФ. «Непонятна ситуация с рекреационными хозяйствами и зарыблением, сроками действия индивидуальных разрешений и нормами вылова«, — отметил Карлов, сообщает ИА REGNUM.

Парламентарий также обратил внимание на то, что законопроектом не урегулирована ситуация с прибрежным рыболовством. «С начала 2013 года ряд рыбопромышленных предприятий Сахалинской области обладающих долями квот добычи водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства, в акваториях территориального моря примыкающего к границам Сахалинской области не вывели флот на промысел«, — сказал Карлов. «Районы промысла, в которых возможно осуществление прибрежного рыболовства на Сахалине и Курилах в большинстве своем значительно удалены от инфраструктуры, позволяющей осуществлять выгрузку уловов на берег. Сохранение практически всех видов водных биологических ресурсов в свежем виде возможно только в течение нескольких часов после извлечения из естественной среды обитания«, — отметил парламентарий.

«Возникает угроза не освоения разрешенных к промыслу объемов, недополучение налоговых поступлений, снижение уровня заработной платы, как рыбаков, так и рыбопереработчиков«, — резюмировал Карлов.

В то же время член комитета Госдумы по природным ресурсам, депутат от ОНФ Леонид Огуль («Единая Россия»), представляющий Астраханскую область, выразил надежду на то, что «ко второму чтению внесенный законопроект будет полностью соответствовать общественным ожиданиям». Он также рад, что глава Росрыболовства Андрей Крайний в ходе парламентских слушаний в Госдуме поддержал пожелания активистов и рыболовов-любителей, с которыми ОНФ проводила консультации перед тем как выносить обсуждение законопроекта в экспертное сообщество. «Эти пожелания касались свободной и бесплатной рыбалки, норм выловов, рекреационных участков«, — пояснил депутат Госдумы.

Между тем в ходе слушаний Крайний высказал обеспокоенность тем, что в законопроекте «нет четких критериев, на каких объектах можно создавать рекреационные рыболовные хозяйства«. «Сейчас в этом варианте (законопроекта) получается, что можно на реке Волге (брать деньги за рыбалку). «Мы предлагали норму, что рекреационное рыболовное хозяйство можно создавать на объектах, не имеющих рыбохозяйственного значения, то есть там, где рыба появляется путем зарыбления«, — напомнил он.

Глава ведомства считает необходимым дать возможность субъектам РФ своими законами по итогам общественных слушаний закрепить объекты, где платная рыбалка будет запрещена.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]