Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Сибирь готовится ко II съезду работников АПК

13 марта 2013 в 11:07
wheat_06
Раздел: Новости
Рубрики: Съезд

В Красноярске 11 апреля в МВЦ «Сибирь» состоится II съезд работников АПК Сибири. Около 600 специалистов примут участие в съезде. Они обсудят ключевые вопросы, стоящие перед агропромышленным комплексом, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края.

Как ожидается, в ходе съезда состоится пленарное заседание и круглые столы по актуальной тематике: «Развитие растениеводства и животноводства», «Проблемы кадастровой оценки земель», «Государственные закупки — инструмент стабилизации при вхождении в ВТО», «Взаимодействие с торговыми сетями», «Социальное развитие села».

«За последние годы государственный вектор на развитие АПК не изменил направления. В регионах Сибири появились серьёзные наработки, которыми они смогут поделиться с соседями. Главная цель Съезда — объединение усилий в решении задач, общих как для СФО, так и для всей страны. В том числе таких, как работа в условиях ВТО и поднятие планки качества жизни на селе. Уверен, ответы на эти непростые и насущные вопросы займут свое место в резолюции Второго Съезда», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

I съезд работников АПК Сибири прошел 25 октября 2007 года в Барнауле. Его главной темой стало выполнение в регионах округа национального проекта «Развитие АПК» и реализация «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствии на 2008-2012 годы».

Читайте также:

  • Михаил Рудко

    Проблем у АПК Красноярского края много.
    1. Проект строительства в крае четырех молокозаводов мощностью от 5 до 45 т молока в смену стоимостью более 400 млн рублей начался еще в 2009 году. Инвестсовет края одобрил его, оператором выступало госпредприятие «Комплекс «Сосна», приступить к работе все 4 завода должны были до конца 2010 года. В реальности же заработали только два предприятия по 5 тонн каждое: в Нижнеингашском и Енисейском районах.Деньги на оборудование остальных двух молзаводов безнадёжно исчезли в Израиле.Краевые чиновники вывели в оффшоры почти 5 миллионов евро.
    2. Из-за того что в Красноярском крае уничтожили ветеринарно-санитарные утилизационные заводы перерабатывавшие биологические отходы, прокуратура края потребовала от правительства Красноярского края разработать программу утилизации и уничтожения биологических отходов. По этой программе районные ветотделы оснастили трупосжигательными печами, и фактически обязали осуществлять сбор трупов животных со всего района, их перевозку, хранение и кремацию.Тракторные тележки, которыми оснастили ветстанции для перевозки трупов животных, требованиям СанПиН не соответствуют. Из 5 биотермических ям которые должны были построить в 2012 году: (с. Новобирилюссы Бирилюсского района, с. Красная Поляна Назаровского района, с. Ермаковское Ермаковского р-на, с Абан Абанского р-на, с. Шила Сухобузимском р-на). ко вводу в эксплуатацию готова только одна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]