Важнейшие новости

Все новости

11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет
10:42 «Паленая» водка уходит в прошлое. В 2017 году на рынке обнаружили лишь 13% нелегальной «белой»
10:18 Роспотребнадзор дал советы по сохранению здоровья в Масленицу
21:59 9 февраля↓ Аналитики назвали самый подешевевший крепкий алкоголь. «Просело» все… кроме водки
11:21 Минсельхоз вступился за фермеров на рынках
12:05 8 февраля↓ Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории
11:15 «Аграрии попросили добавки». Минсельхозу нужны новые деньги на их поддержку
10:43 «Черкизово» планирует увеличить производство свинины до 300 тыс. тонн

«Беларуськалий» с 1 апреля начнет выпуск NPK-удобрений

22 марта 2013 в 9:55
удобрения
Раздел: Новости

ОАО «Беларуськалий» начнет промышленный выпуск NPK-удобрений с 1 апреля 2013 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА,  сообщила пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко.

Предприятие реализует проект по строительству производства азотно-фосфорно-калийных удобрений мощностью 240 тыс.т. В настоящее время завершается наладка основного технологического оборудования, и с 25 марта весь комплекс будет запущен в работу в испытательном режиме. Промышленный выпуск NPK-удобрений начнется с 1 апреля.

На данном производстве будет применена новая технология, которая позволяет в одной грануле сконцентрировать три компонента (азот, фосфор и калий) и необходимые микроэлементы. Состав удобрений может быстро изменяться под каждую отдельную сельскохозяйственную культуру. Новая технология является безотходной, отметили в концерне. Объем капиталовложений по данному проекту составит $26 млн.
Мощности по производству NPK-удобрений в ОАО «Беларуськалий» увеличатся со временем до 960 тыс.т в год за счет строительства еще одного завода по производству NPK-удобрений мощностью 720 тыс.т в год. Работы по второму заводу находятся на стадии проектирования.

В конце этого года на «Беларуськалии» будет завершено строительство химического комбината по глубокой комплексной переработке хлорсодержащего минерального сырья с общим объемом инвестиций $87,3 млн.
В концерне также сообщили, что «Беларуськалий» приступил к осуществлению проекта по промышленной разработке Петриковского месторождения калийных солей со строительством и последующей эксплуатацией в Гомельской области горно-обогатительного комбината оценочной стоимостью $2 млрд.
Всего в ОАО «Беларуськалий» в 2013 году планируется освоить Br4,7 трлн.

Концерн «Белнефтехим» в текущем году продолжает реализацию Программы развития нефтехимического комплекса Республики Беларусь на период до 2015 года с перспективой до 2020 года. Реализация программы осуществляется через выполнение планов модернизации всех организаций концерна. Общий объем финансирования планов модернизации в 2013 году по концерну составит Br15,5 трлн.

Крупнейшие проекты отрасли, реализация которых завершится в 2013 году: установка вакуумной перегонки мазута в ОАО «Мозырский НПЗ»; реконструкция системы возврата факельных газов, новой базы хранения нефти и парка хранения и эстакады налива сжиженных газов в ОАО «Нафтан»; реконструкция цеха карбамид-4, производства капролактама и строительство цеха по производству гранулированного полиамида-6 в ОАО «Гродно Азот»; строительство производства NPK-удобрений и химического комбината по глубокой комплексной переработке хлорсодержащего минерального сырья в ОАО «Беларуськалий»; техническое перевооружение легкого потока и производства грузовых ЦМК шин в ОАО «Белшина»; модернизация трубной линии Weber NE-7 в ОАО «Борисовский завод пластмассовых изделий (БЗПИ)».

В активной стадии реализации находятся ряд других крупных проектов в различных организациях концерна, как нефтеперерабатывающих, так и химических.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]