Важнейшие новости

Все новости

11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе
13:58 28 мая↓ Прогноз урожая пшеницы снижен из-за неблагоприятных погодных условий
13:39 Суд в Египте отменил запрет на ввоз российской пшеницы со спорыньей
13:31 Экспорт российской сельхозпродукции в 2018 г. может составить $21-22 млрд

Китай может «обвалить» цены на калийные удобрения

7 июня 2016 в 0:02
Раздел: Новости
Теги:

image18690342_421f46f5a83b19d7bea052bdf27c7128

По словам производителей удобрений и ВТБ Капитал Китай может отсрочить подписание сделки на поставку калийных удобрений с производителями до августа или впервые с 2009 г. не подписать его вообще, благодаря запасу товара и повышению внутреннего производства.

«Китай имеет запасы до 5 миллионов тонн, что намного выше нормы, внутреннее производство работает полным ходом и железнодорожные поставки из России, достигающее 120 000 тонн в месяц по-прежнему продолжаются, так что страна не торопится», — сказала Елена Сахнова, аналитик ВТБ Капитал в Москве. «Контракты с производителями на поставку морским путем могут быть подписаны в конце лета или не подписаны вообще».

Условия контрактов были обсуждены в неофициальной обстановке поставщиками и покупателями, в том числе покупателями из Китая, на ежегодной конференции международной Ассоциации производителей удобрений в Москве на этой неделе, по словам двух менеджеров компаний по производству удобрений, присутствовавших на мероприятии, которые попросили не называть своего имени, как этот вопрос является конфиденциальным. Не ожидается, что контракт будет подписан в ближайшее время, сообщает агентство bloomberg.com.

Цена, о которой Китай обычно договаривается в начале каждого года с российскими, белорусскими и североамериканскими поставщиками является эталоном для поставщиков и покупателей по всему миру. Крупнейшими продавцами являются ПАО «Уралкалий», Беларуськалий и КэнпотексЛтд., который экспортируют калий для компаний PotashCorp. Saskatchewan Inc, Agrium Inc. и MosaicCo.

12 мая газета FinancialTimes сообщила о том, что долгожданный контракт с Китаем может быть подписан в ходе конференции в Москве. 19 мая PotashCorp. Главный исполнительный директор компании PotashCorp Йохен Тилк заявил, что ожидает подписания контракта в ближайшие пару недель.

Цена в Бразилии, которой руководствуются на китайском рынке цен, в этом году упала более чем на 20% — до $ 220 за тонну в мае, по данным Bloomberg Intelligence. Это самый низкий уровень с 2007 г. Китай согласился купить удобрения для почвы по цене на 2015 г. — $ 315 за тонну. Продукции на рынке в переизбытке, и, если договор не будет подписан осенью, цены могут упасть ниже «субъективного уровня» до $ 200 за тонну, сказал Сахнова. Существует высокая вероятность того, что контракт не будет подписан, что оставит мировой рынок калийных удобрений без стабильного ориентира впервые за последние семь лет и усугубит и без того волнительное положение, сказала она.

По данным ВТБ Капитал, в этом году поставщики калийных удобрений могут достичь соглашения с Индией, вторым из крупнейших потребителей, быстрей, чем с Китаем. Несмотря на то, что страна имеет запасы, она все же может начать переговоры в июле и в начале августа подписать контракт, чтобы получить лучшую цену, прежде чем Китай решится на подписание контракта, сказал Сахнова. Пресс-служба компании «Уралкалий», самого крупного мирового производителя, отказалась от комментариев.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]