Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Погода в Черноземье: Когда ждать весну

27 марта 2013 в 15:03
весна
Раздел: Новости
Рубрики: Погода

В среду, 27 марта, синоптическая ситуация в Черноземье обусловится скандинавским антициклоном, благодаря которому ожидается солнечная и сухая погода, сообщает Зерновой портал Центрального Черноземья.

В Воронежской области 27 марта переменная облачность. Без осадков. Ветер северный 6-11 м/с. Температура воздуха 3-5 градусов мороза.

По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27 марта в Липецкой области облачно, без осадков. Ветер северо-западный 4-9 м/с. Температура ночью 11-16 мороза, в низких местах до -21, днем 3-8 мороза.

Так что же происходит с погодой?

Миллионы людей как в России, так и в Европе с Америкой уже и не знают, смеяться или плакать над шуткой, что сейчас не двадцатые числа марта, а пятидесятые февраля. Никаких проявлений весны, сплошные метели и морозы…

Обсудить эту настораживающую ситуацию пригласили в прямой эфир Первого телеканала сотрудницу Гидрометцентра Любовь Храмову.

- Насколько то, что происходит, действительно аномально. Или нечто похожее уже бывало?
- Да, в прошедшие выходные погода преподнесла немало неприятностей. В очередной раз ненастье пришло к нам со Средиземноморья. Активный циклон обрушил сильнейшие снегопады на многие регионы Центральной России. Рекордное количество снега выпало в Курской и Орловской областях, практически две месячные нормы осадков за сутки…

- А вправе ли мы рассчитывать на компенсацию за нынешние морозы в марте, скажем, в виде теплого, погожего лета, мягкой осени?
- Исходя из аномально холодного марта, можно подумать, что и летом тоже будет аномальная погода, однако точных прогнозов сейчас по этому поводу мы сделать, конечно, не можем. Будем лишь надеяться, что лето будет умеренно жарким.

- Когда же нам ждать перелома, что бы все поняли: зима, наконец, отступает?
- В какой-то степени можно сказать, что зима начинает отступать уже с сегодняшнего дня. Вместе с циклоном, уходящим на восток, снегопады пойдут на спад в столичном регионе, но будет еще по-прежнему ветрено. Что касается температурного фона, то он еще сохранится аномально холодным.

В четверг, 28 марта, Центр Европейской России (ЦФО)  останется под опекой антициклона. Вероятность снега будет небольшой. В условиях неполной облачности ночью будет также морозно, как и накануне, а вот дневная температура будет немного выше – до -6…1°.

В ночь на пятницу все еще морозно: под утро ожидается от -8 до -15°. Постепенно ветер развернется на западный, и днем «плюсов» станет еще немного больше – после полудня термометры покажут -5…2°.

В выходные перемены в погоде станут более заметными. В системе западных циклонов в Центре Европейской России начнут приходить теплые и более влажные воздушные массы. В субботу ночью ожидается от -5 до -12°, днем -4…3°.

В воскресенье, 31 марта, тенденция на потепление продолжится. Отставание средней суточной температуры от нормы продолжит быстро уменьшаться.

А 1 апреля новый циклон с юго-запада поторопит весну в наши края. Хотя и принесет осадки, а может быть и порывистый ветер. Так что, зима вместе с антициклоном отступит на восток.

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]